当前位置:
首页 >> 鹤岗要闻 >> 鹤岗新闻

王兴柱在调研重点项目建设时强调集中力量攻重点破难点 加快重点项目建设步伐

信息来源:鹤岗日报 发布日期:2022-08-02

  2日,市委副书记、市长王兴柱调研重点项目建设情况。他强调,要深入贯彻落实省第十三次党代会精神,协同联动,鼓足干劲,集中力量攻重点、破难点,以“时时放心不下”的责任感,加快重点项目建设步伐。市委常委、副市长王青伟及相关部门负责同志参加调研。
  王兴柱先后来到中国五矿高纯石墨项目及清洁能源微电网等配套工程、市中医医院中医特色重点医院建设项目、佳鹤铁路改造工程项目、龙源光伏发电项目、小鹤立河河道治理及生态改善工程项目,实地察看项目建设进展情况。每到一处,王兴柱都与负责人深入交流,听取相关情况介绍,详细了解项目规划、当前项目建设重点、预期经济社会效益、安全生产等情况以及项目建设中存在的困难和问题,对存在的问题进行现场办公协调解决。
  王兴柱指出,重点项目是鹤岗高质量转型的重要抓手,加快重点项目建设,事关全市社会经济发展大局,事关城市品质提升,事关广大群众切身利益。要提高站位,解放思想,紧盯项目进度,强化沟通联系,密切协作配合,积极协调解决项目推进过程中存在的困难和问题,为项目加快建设提供坚强保障。
  王兴柱要求,各级各部门和项目施工方要切实增强紧迫感和责任感,抢抓时机、主动作为、迎难而上,坚持结果导向,完善工作机制,明确时间节点,倒排工程工期,全力加快项目建设进度。要严把项目建设质量关,严格按照项目规划、建设标准、施工导则,抓实抓细各项工作,切实把项目建成优质工程。要以更优质的服务保障促进项目建设,坚持服务围着项目转、要素跟着项目走,建立服务企业解决问题绿色通道,当好项目建设服务员。要继续加大招商引资力度,积极开展产业链招商、以商招商,招引一批科技含量高、投资强度大、发展前景好的优质项目,以务实和高效的作风,培育新经济增长点。要时刻保持警惕警醒警觉,压紧压实安全责任,加强施工现场安全管理,把风险管控好、把隐患治理好,按时保质加快项目建设进度,确保项目早日建成投用,为我市经济社会持续平稳健康发展作出积极贡献。(记者 王勇凯)