当前位置:
首页 >> 鹤岗要闻 >> 鹤岗新闻

王兴柱在调研省重点项目建设时强调紧盯目标任务 加快推进关门嘴子水库建设

信息来源:鹤岗日报 发布日期:2022-08-03

  3日,市委副书记、市长王兴柱调研省重点项目建设情况。他强调,要深入贯彻落实省委省政府决策部署,明确目标任务,压实责任,严管理、抓质量,全力以赴推动重点项目建设,努力把关门嘴子水库建成经得起时间和历史检验的优质工程。市委常委、副市长王青伟及相关部门负责同志参加调研。
  在关门嘴子水库项目施工现场,王兴柱首先在观景平台参观了工程全貌,又先后来到导流洞入口、鱼道、泵站、坝后式电站、挡水大坝等施工现场进行实地查看,并与相关负责同志亲切交流,详细了解项目建设进度、安全生产、环境保护等情况,听取当前施工主要工作、工程进展、年度施工计划情况汇报,现场协调解决项目建设过程中遇到的困难和问题。
  王兴柱指出,关门嘴子水库工程是省重点项目,建成后将为我市优化水资源配置、改善水生态环境、拉动区域经济提供强有力的支撑,对鹤岗经济社会发展具有重大的现实意义。要提高站位,充分认识省重点项目建设的重要性,积极发挥行业部门职能,主动担当作为,齐心协力攻坚克难,加快项目建设进度。
  王兴柱要求,要紧盯工期不放松,倒排工期,挂图作战,确保具体工作落实到岗到位到人,推动项目早竣工、早见效,为城镇供水、农业灌溉、防洪、发电等发挥积极作用。要严把施工质量关,紧盯重点部位、重点环节,保质保量建好工程项目。要严把安全关,按规范要求施工建设,实行全过程、全天候监管,及时排查风险,及时整改隐患。要强化责任担当,主动靠前服务,加强部门联动,持续优化营商环境,及时研究解决重点、难点问题,做好项目建设的服务工作。要坚持关口前移、超前部署,切实做好检测预报预警,加强工程巡查值守,有效应对极端天气,增强防灾减灾能力和应急处置能力。要借鉴先进地区经验,积极探索新模式,加强水库工程“造血”机能研究,力争把水库工程打造成为智慧化运营、标准化管理、功能性服务、安全性保障的现代化水利工程,开展供水、发电、渔业、旅游等综合开发经营业态。(记者 王勇凯)