当前位置:
首页 >> 鹤岗要闻 >> 鹤岗新闻

李洪国调研我市规上企业时要求主动深入企业纾困解难 助推企业实现高质量发展

信息来源:鹤岗日报 发布日期:2022-08-08

  8日下午,市委书记、市人大常委会主任李洪国深入工农区,对我市规上企业经济运行和包联工作进行调研。
  李洪国先后来到市金山纸业有限责任公司、哈药集团三精千鹤制药有限公司、市海宇米业有限公司、黑龙江省鹤成米业有限公司,调研企业经济运行情况。每到一处,他都与企业负责人亲切交谈,详细询问企业生产、销售、经营、环保和包联工作,认真了解企业在项目用地、供电设施建设、产品销售等方面存在的困难和问题,现场与相关部门研究解决问题的措施和办法。
  李洪国强调,企业要坚定发展信心,结合自身实际,顺应市场需求,转变经营理念、营销策略,努力将自身优势转化为品牌优势、产业优势和经济优势,不断扩大知名度、提升市场竞争力。同时,要切实履行好企业主体责任,继续落实好各项举措,加强风险排查整治,做好疫情防控、安全生产、生态环保等工作,确保企业在安全中发展、在健康中运营。
  李洪国要求,各相关职能部门要以正在开展的“能力作风建设年”活动为契机,加大包联工作力度,主动深入企业沟通对接,及时掌握企业发展需求,以更大力度、更实举措、更优服务,帮助企业排忧解难,助推企业高质量发展。各级各部门要密切协作、形成合力,从全市经济发展大局着眼,从解决企业问题细节入手,尽心竭力为企业营造良好的发展环境,为全市经济社会平稳健康发展提供有力支撑。(记者 纪伟)