当前位置:
首页 >> 鹤岗要闻 >> 鹤岗新闻

王兴柱调研第四届龙江东部湿地旅游联盟大会工作安排情况

 发布日期:2022-08-10

  10日下午,市委副书记、市长王兴柱深入桶子沟原始森林、金顶山地质公园和市人民剧院,调研我市筹办第四届龙江东部湿地旅游联盟大会工作安排情况。副市长姜永涛及相关部门负责同志参加调研。
  王兴柱首先沿鹤嫩公路、氧气厂路、建设路、前进村、彩虹路和451乡道,查看沿途有关大会宣传情况是否到位,随后深入桶子沟原始森林和金顶山地质公园,实地查看景区各种准备工作进展情况,最后来到市人民剧院,听取“印象鹤岗”旅游推介晚会彩排情况汇报。
  王兴柱指出,此次我市承办第四届龙江东部湿地旅游联盟大会,旨在贯彻落实第四届全省旅游产业发展大会精神和第三届龙江东部湿地旅游联盟大会精神,切实发挥龙江东部湿地旅游联盟“共商、共享、共建、共赢”的功能,助推我市文旅产业发展。
  王兴柱强调,要深入践行习近平生态文明思想,始终秉持“绿水青山就是金山银山”的理念,以龙江东部湿地旅游联盟协作发展为核心,以办会促发展,彰显鹤岗生态旅游特色,增强鹤岗旅游产业差异性竞争力,打造鹤岗旅游升级版。要加大景区沿线宣传力度,为大会营造更加浓烈的氛围。要进一步加强对湿地的保护力度,使其成为各类水鸟的长久栖息之地。要做好车辆、通讯信号、安全保障等各项有关大会的筹备工作,确保大会顺利进行。要进一步完善有关城市推介和景区介绍的宣传讲解,提升“印象鹤岗”旅游推介晚会演出水平,真正把第四届龙江东部湿地旅游联盟大会办成宣传鹤岗、推介鹤岗、加强交流、促进合作的盛会。(记者 曹聪)