当前位置:
首页 >> 鹤岗要闻 >> 鹤岗新闻

王兴柱在调研我市优化营商环境工作时强调增强能力转变作风 持续优化营商环境

信息来源:鹤岗日报 发布日期:2022-08-12

  12日下午,市委副书记、市长王兴柱调研我市优化营商环境工作。他强调,要全面落实省委省政府部署要求,坚持问题导向、目标导向、结果导向,对照先进发达地区优化营商环境的好做法,不断寻找提升空间,强化部门联动,主动担当作为,以更大的力度、务实的举措持续优化营商环境,推动鹤岗高质量转型发展。市委常委、常务副市长王青伟及相关部门负责同志参加调研。
  在工农区政务服务中心,王兴柱来到企业开办专区、自助服务区,与工作人员交流,通过实地查看、流程体验,详细了解企业开办手续流程、时限、成本等情况。他指出,市场主体有活力,根本原因是对发展环境、发展前景充满信心,优化营商环境永远在路上,要增强持续优化营商环境的紧迫感,不断深化商事登记制度改革,持续优化“一网通办”“一站式”“菜单式”服务,在商事登记领域探索推行涉企许可事项告知承诺制,进一步下放登记权限、缩减审批时限,让群众满意,让企业更便利,增强群众企业获得感。
  在市公共资源交易中心,王兴柱来到评标室、开标室、候标室、监控室等处,听取相关情况汇报,认真查看政府采购流程,详细了解政府采购平台建设工作。他指出,要创新思维方式、完善监督机制,以规范化、标准化建设为抓手,进一步规范采购行为,保证采购行为合法规范。要加快推动政府采购各个业务环节的电子化进程,实现统一、共享的采购平台,逐步实现从申报到验收、从招标到评标、从支付到监督全方位电子采购流程,不断提高工作效率和服务质量,为市场主体打造公平、公正、优质高效的政府采购一流交易平台。
  在市不动产登记中心,王兴柱详细了解业务办理、服务群众、优化营商环境、队伍建设等工作开展情况。他指出,要强化工作措施,提升服务品质,加快不动产登记一体化改革进程,做实做优“不动产+N”延伸应用,用心用情为群众和企业服好务,促进我市营商环境不断优化。
  王兴柱要求,要提高政治站位,持续增强优化营商环境的责任感和紧迫感,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,锚定目标,精准发力,不断提升我市营商环境工作水平。要以“能力作风建设年”活动为契机,解放思想,对标先进,系统梳理问题,建立整改台账,拿出可行性方案,全力做好营商环境评价考核工作。要以招商引资、项目建设为重点,增强服务意识,强化部门协作,提升能力转变作风,提高为企服务水平。要持续深化“放管服”改革,最大限度地减环节、优流程、压时限、提效率,深入推进“互联网+政务服务”,全面提升服务群众、服务企业的工作水平,努力打造重商、亲商、富商、安商的发展环境。(记者 王勇凯)