当前位置:
首页 >> 鹤岗要闻 >> 鹤岗新闻

李洪国调研规上企业时强调坚定发展信心  做大做强企业

信息来源:鹤岗日报 发布日期:2022-08-16

  16日下午,市委书记、市人大常委会主任李洪国到我市规上企业进行调研。他强调,企业要坚定发展信心,不断做大做强,为我市经济平稳健康发展贡献力量。相关部门要积极助企纾困,加力扶持重点企业,打造优良营商环境,助推企业高质量发展。副市长韩雪海及相关部门负责同志参加调研。
  李洪国先后来到龙江酒业有限责任公司、英力农化有限公司、万源油脂食品有限公司、鑫鹤米业有限责任公司、万禾园油脂有限公司进行调研。调研中,李洪国进车间、看展品、听介绍,详细了解每一户企业的经营项目、市场定位、产品销售及产值、利润等情况,认真询问目前存在哪些问题,并针对存在的问题现场与相关部门研究解决措施和办法。
  李洪国强调,市场是企业生存的根本,企业要结合自身实际,顺应市场需求,不断提高产品质量,提升市场竞争力。要创新经营方式,采取线上线下相结合和网红带货等方式,拓展市场占有率。要弘扬企业家精神,坚定信心,迎难而上,抢抓机遇,不断做大做强企业品牌,加快自身发展步伐,为我市经济平稳健康发展贡献力量。要履行好企业主体责任,在抓好生产经营的同时,做好疫情防控、安全生产、生态环保等工作。
  李洪国要求,相关部门和各县(区)要当好企业“服务员”,积极主动靠前帮助企业解决实际难题,毫不动摇支持企业快速成长、健康发展,为助推企业实现高质量发展创造条件、提供保障。(记者 曹聪)