当前位置:
首页 >> 鹤岗要闻 >> 鹤岗新闻

王兴柱在调研绿化美化工作时强调注重绿化美化实效 打造生态宜居城市

信息来源:鹤岗日报 发布日期:2022-08-24

  24日上午,市委副书记、市长王兴柱深入兴安区、南山区、向阳区、兴山区、东山区、工农区,调研绿化美化工作。他强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,以群众需求为导向,大力提升全市绿化美化水平,增进民生福祉,让人民群众有更多获得感、幸福感。副市长韩雪海及相关部门负责同志参加调研。
  王兴柱先后来到兴安区枫叶园、百花园,南山区红叶园、五指山公园、复兴公园,向阳区红叶广场、北山鲜花绿化带,兴山区兴山公园、北山公园、红星广场,东山区畅园彩叶园、平安塔绿化工程、绿洲小区门前,工农区花海、红叶广场等地,实地踏查现场情况,听取相关情况汇报,询问群众满意度,对百姓提出的诉求现场协调解决,并叮嘱有关部门要多听百姓意见建议,加强整体设计,结合周边环境,突出功能和特色,使绿化效果达到最佳。
  王兴柱指出,抓好绿化美化工作是打造“生态和谐宜居城”的具体行动,关乎生态环境改善,关乎城市形象,关乎民生福祉。各级各部门要充分认识绿化美化工作在城市建设中的重要意义,科学谋划、精心组织,加快推进典型示范工程建设,精心打造绿化景观点,进一步改善人居环境。
  王兴柱要求,要进一步完善绿化美化规划,推动公园、绿地与周边环境同步规划建设,因地制宜、应绿尽绿,实现各项工作全面提质提速。要突出共享性,加强健身器材、休闲座椅等配套设施建设,满足更多百姓休闲娱乐需要,实现人与景的互动。要细化区域特色,增强美化功能,彰显花海亮点,打造精品典范,全面提升整体形象。要用最短的时间消灭裸土,杜绝扬尘污染,增加城市绿肺,营造优美宜居生活环境。要建立养护管理长效机制,持续巩固环境提升成果,提高规范化管理水平,不断提升城市环境。要加强公园管理,明确职责分工,做好绿化美化和后期管理、养护等工作,充分发挥公园群众性、公益性等功能,提升百姓幸福指数。要加大宣传力度,教育引导百姓文明游园、安全游园,依法严厉打击违法行为。要转作风、变思路,把绿化和文化有机结合,不断绿化美化居民小区环境,提升城市内在文化。要树立“一盘棋”思想,增强大局意识,积极主动作为,推动全市绿化美化工作再上新台阶。(记者 王勇凯)