当前位置:
首页 >> 鹤岗要闻 >> 鹤岗新闻

李洪国督导检查中央环保督察反馈问题整改工作

信息来源:鹤岗日报 发布日期:2022-08-25

  25日上午,市委书记、市人大常委会主任李洪国先后深入垃圾填埋场、生活垃圾焚烧发电项目现场、经开区污水处理厂,对中央环保督察反馈问题整改工作进行督导检查。他强调,要坚决扛起中央生态环保督察反馈问题整改政治责任,坚持标本兼治,强化系统治理,毫不犹豫把中央环保督察反馈问题整改到位,推动我市生态环境质量持续改善,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。副市长韩雪海及相关部门负责同志参加检查。
  在垃圾填埋场,李洪国详细了解生活垃圾填埋、渗滤液处理、应急处置工程招投标等情况,现场与相关部门负责同志研究防渗处理等工作。李洪国强调,垃圾处理关系到环保、关系到千家万户,应急处置工程要在完成招投标后认真按照时间节点加快推进。相关部门要提高思想认识,强化责任担当,加强监管,消除隐患,严格按照标准做好雨污分流、防渗等工作,为垃圾处理设施建设提供有力保障。
  在生活垃圾焚烧发电项目建设现场,李洪国走进正在建设的车间和监控室,详细了解工程进展、工艺流程、循环利用等情况。李洪国指出,垃圾焚烧发电项目是一项重要的民生工程,相关部门要深刻领会中央和省委抓好生态环境保护工作的鲜明态度和坚定决心,进一步强化责任意识和底线思维,按照中央环保督察反馈问题整改要求,抢时间、争速度,加快推进厂区建设,确保在9月下旬实现点火发电,为国庆献礼。
  走进经开区污水处理厂,李洪国在详细了解工程建设情况和管线铺设情况后,要求施工单位要克服困难,勇于承担社会责任,抢抓施工黄金期,在保证安全和质量的前提下,严格按规定时限完成工程建设任务。相关部门要牢固树立责任意识,与施工方通力配合,为工程设施建设提供有力保障,确保项目早日完工,早日投入使用、早日造福鹤岗市民。(记者 纪伟)