当前位置:
首页 >> 鹤岗要闻 >> 鹤岗新闻

王兴柱调研我市中小微企业及科技型企业

信息来源:鹤岗日报 发布日期:2022-08-25

  25日上午,市委副书记、市长王兴柱深入我市中小微企业及科技型企业调研。他强调,要完整、准确、全面贯彻新发展理念,以科技创新赋能产业发展,切实帮助中小微企业及科技型企业解决发展中遇到的困难和问题,营造充满活力的创新创业环境,为我市经济发展注入新动能新活力。副市长韩雪海及相关部门负责同志参加调研。
  调研中,王兴柱进厂房、看车间、问生产,与企业负责同志深入交流,每到一处都详细了解企业的产品生产、经营管理、科技创新、发展思路等情况,询问企业亟待解决的困难,并现场办公,叮嘱有关部门要认真调研,热情服务,帮助企业解决实际问题。
  在食邦餐饮服务有限公司,王兴柱指出,企业要坚定发展信心,以“粮头食尾”为抓手,把富集的资源优势转变成经济优势和财富优势。坚持理性发展和创新发展,结合企业实际情况,瞄准未来市场需求,制定适合的发展计划,引进外来投资者,推进与四川川娃子食品公司的合作,加快厂房数字化、智能化改造,向预制米饭产业发展,进一步延伸拉长产业链。
  在蟾宝生物科技发展有限公司,王兴柱实地查看生物制药项目进展、产品展示,详细了解企业科技投入、生产工艺、产品功效、市场前景等。他指出,企业要加快项目建设进度,抓好蟾蜍繁育和养殖、中药饮片厂建设,持续研发新产品,提高企业核心竞争力,加快推进科技成果转化,争取项目早日建成投产,为我市生物经济发展助力。
  在国药双兰星制药有限公司,王兴柱详细询问企业目前状况、遇到的困难及下步规划。他指出,作为高新技术企业,要积极应对政策和市场的变化,拿出应对策略,满足客户不同需求,要努力向上争取,解决生产车间建设等问题,制订具体解决方案,争取尽早恢复生产,稳定生产经营,不断提升科技型企业的发展水平。
  在田丰农机制造有限公司和斯达排沙潜水泵有限公司,王兴柱指出,企业要加大研发力度和创新力度,继续开发科技型新产品,进一步拓展销售市场,不断扩大行业影响力和市场占有率。要积极寻求和引进外部大型企业合作,帮助企业做大做强,打响斯达水泵品牌,争取早日进入规上企业行列。
  王兴柱要求,各级各有关部门要加大对企业的帮扶力度,带着真挚情感深入企业,聚焦企业关切、主动靠前服务,采取精准务实帮扶措施,想企业之所想所需,积极向上争取支持,激发企业研发动力和创新活力,进一步推动纾困政策落地落细落实,持续优化营商环境,助力我市经济高质量转型发展。(记者 滕新桃)