当前位置:
首页 >> 鹤岗要闻 >> 鹤岗新闻

王兴柱督导检查中央环保督察反馈问题整改工作

信息来源:鹤岗日报 发布日期:2022-08-30

  30日上午,市委副书记、市长王兴柱深入垃圾填埋场、生活垃圾焚烧发电项目现场和西部污水处理厂,对中央生态环境保护督察反馈问题整改工作进行督导检查。他强调,生态环境保护,关系人民福祉,关乎民族未来,全市上下要深入贯彻落实习近平生态文明思想,坚定不移推进绿色发展。相关企业和部门要把思想和行动统一到党中央和省委省政府的决策部署上来,切实履行好生态环境保护责任,推动全市经济与环境协调发展。副市长韩雪海及相关部门负责同志参加调研。
  在垃圾填埋场,王兴柱详细询问目前入场垃圾量、渗滤液积存和应急处置工作推进等情况。他强调,要高度重视渗滤液整改工作,在完成应急处置工程招标后,督导中标单位严格按照整改时间节点加快推进土建和设备安装,及早运行消除生态隐患。同时,要加强生活垃圾填埋场的规范化管理,对照中央环保督察整改工作要求和行业标准查漏补缺,形成一套行之有效的生活垃圾填埋操作规范,提高安全运营水平。
  生活垃圾焚烧发电项目是我市一项重要的民生工程,目前该项目土建施工已经完成,设备安装也基本完成。王兴柱走进施工现场和中控室,了解施工进度和目前是否存在需要协调解决的问题。他指出,该项目是央企践行支持地方经济发展的一个重点项目,企业要切实履行主体责任,推进项目建设步伐,加快问题整改速度,确保如期完成相关工作要求。相关部门要加强沟通协调,将项目进展情况及时上报。
  在西部污水处理厂,王兴柱听取相关工作汇报后要求,企业要抢抓工期,挂图作战,严格按照市委市政府确定的时间节点完成工程建设,相关部门要牢固树立责任意识,与施工方通力配合,为工程设施建设提供有力保障。(记者 曹聪)