当前位置:
首页 >> 鹤岗要闻 >> 鹤岗新闻

王兴柱调研指导平安塔综合利用工作

信息来源:鹤岗日报 发布日期:2022-09-01

  1日下午,市委副书记、市长王兴柱调研指导平安塔综合利用工作,市领导王青伟、王书玲、韩雪海、陈伟宏、姜永涛及相关部门负责同志参加调研。
  王兴柱指出,要贯彻新发展理念,融入新发展格局,进一步解放思想,突出重点,打造亮点,提升服务,扩展以文化旅游为基础的产业链条,打造出具有地方特色的文化旅游产业,形成互动融合的良好发展格局,全面做好平安塔综合利用工作,把平安塔打造成为鹤岗休闲娱乐新地标,提升市民的获得感和幸福感。
  王兴柱指出,要科学规划、精心谋划文旅产业项目,打造有影响力的文旅产业品牌,让文旅产品真正走进市场,让游客通过产品更好地认识和了解鹤岗,吸引更多的游客到鹤岗打卡。要创新发展思路,引进地方美食、鹤岗名优产品及后备箱夜市等,推动本土商贸品牌不断做大做强,有力促进“文化+旅游+商贸”融合发展。通过搭建宣传平台、拓宽销售渠道等方式,展特色、聚人气,拉动消费、激活市场,不断提高鹤岗文化影响力、旅游吸引力、文旅产业竞争力。
  王兴柱指出,要丰富平安塔的游览性,展现游塔观光的独特性。对平安塔综合旅游休闲景区进行整体建设升级,不断完善基础配套,做好亮化绿化美化,细化安全措施,加强周边环境整治,规划停车场、房车营地,招募多业态商户入驻,满足游客不同需求,为市民创造一个全新旅游目的地和热门打卡地,全面提升城市品位和知名度。(记者 滕新桃)