当前位置:
首页 >> 鹤岗要闻 >> 鹤岗新闻

王兴柱调研检查我市煤矿安全生产工作

信息来源:鹤岗日报 发布日期:2022-09-08

  8日上午,市委副书记、市长王兴柱深入地方煤矿,检查煤矿安全生产工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,压实落靠安全生产责任,守住“发展要安全”底线,查隐患、补短板、堵漏洞,维护我市安全稳定的良好局面。
  王兴柱先后来到南山区丰源煤矿、红旗三煤矿和兴安区源丰煤矿,深入监控调度室、入井口进行实地调研检查。每到一处,王兴柱都现场查看煤矿安全生产监控设施运行、入井乘人装置以及井下是否存在违规生产作业情况,详细了解煤矿生产规模、井下通风、入井人数、采掘、值班值守、疫情防控措施、安全生产责任制落实等情况。
  王兴柱指出,煤矿安全是我市安全生产工作的重中之重,要牢固树立人民至上、生命至上的安全发展理念,特别是“两节”将至,更要时刻绷紧安全生产这根弦,坚决杜绝懈怠情绪、侥幸心理和麻痹思想。要深刻汲取事故教训,强化底线思维,压实主体责任,落靠监管责任,严格值班值守和安全调度指挥,以高度负责的政治责任感规范组织生产作业,不断夯实矿井安全基础,为煤矿安全生产保驾护航。
  王兴柱要求,要严格落实属地管理责任、行业监管责任、企业主体责任,以“时时放心不下”的责任感,扎实做好各项安全生产工作。要坚持一线工作法,加强日常安全检查巡查,加大隐患排查力度,紧盯重点部位、重要环节,全面落实安全生产防范措施,及时消除事故隐患,有效管控各类重大风险。要加强执法检查,以零容忍态度严厉打击煤矿违法违规生产行为,确保我市煤矿安全生产形势持续稳定。企业要加强从业人员培训力度,增强安全防范意识,提高业务技能水平,实现人防与技防的有机统一,为党的二十大胜利召开营造安全稳定社会环境。
  (记者 王勇凯)