当前位置:
首页 >> 鹤岗要闻 >> 鹤岗新闻

鹤岗关门嘴子水库顺利实施导截流

信息来源:鹤岗日报 发布日期:2022-09-10

  10日上午,全省在建最大水利枢纽工程——关门嘴子水库工程顺利实施导截流。市委书记、市人大常委会主任李洪国下达导截流指令。市委副书记、市长王兴柱,市领导王青伟、王书玲,省水利水电集团董事长曲德春出席仪式。
  王兴柱在致辞中代表市委市政府向工程顺利实施导截流表示祝贺,向一直以来关心支持工程建设的各级各部门、社会各界、全体参建人员表示衷心感谢。他说,一年来,关门嘴子水库建设工程发生了翻天覆地的变化,这里饱含着市委市政府对工程的高度重视、饱含着市直各部门对工程的大力支持、更饱含着各位建设者对工程的鼎力付出和辛勤劳动。他强调,关门嘴子水库工程是国务院重点水利工程、省市百大项目。一直以来,市委市政府高度重视,科学布局,高位推动,各级各部门“拧成一股绳”勇挑重担,合力攻坚,以誓夺“大禹奖”的魄力高速领跑全省水利工程建设,竭力建成“民心工程、德政工程”,造福我省东部地区人民。下一步,要按照省市委决策部署,拿出逢山开路的冲劲、闯劲和拼劲,善作善成,决战决胜,早日把关门嘴子水库建成达效,助力龙江全面振兴全方位振兴。
  曲德春在致辞中表示,导截流之后,水利水电集团将以昂扬的斗志、饱满的热情、务实的作风,全力以赴投入到后续的施工生产当中,以“舍我其谁”的使命感、“只争朝夕”的紧迫感,发挥匠心引领、践行责任担当,以实际行动铸就优质工程,向鹤岗人民交上一份满意的答卷。
  市委常委、常务副市长、市关门嘴子水库建设指挥部常务副总指挥王青伟主持仪式。
  关门嘴子水库是一座以城镇供水、农业灌溉为主,结合防洪、兼顾发电等综合利用的大型水利枢纽工程,是2020年国家150项重大水利工程项目,是东北三省和内蒙古在建最大规模水库。作为省重点工程和全省水利“一号工程”,水库如期实现导截流后,将对后续工程及整个建设工期顺利推进发挥关键性作用,为水库早日建成并投入运行奠定了坚实基础。
  (记者 纪伟)