当前位置:
首页 >> 鹤岗要闻 >> 鹤岗新闻

王兴柱在调研煤矿升级改造工作时强调
全力推进煤矿升级改造 加快释放煤炭优质产能

信息来源:鹤岗日报 发布日期:2022-09-14

  13日下午,市委副书记、市长王兴柱深入地方煤矿,调研煤矿升级改造工作进展情况。他强调,要时刻绷紧安全生产这根弦,紧盯重点部位和薄弱环节,从严从细全力推进煤矿升级改造工作,加快释放煤炭优质产能,助推我市煤炭产业安全健康持续发展。
  王兴柱先后来到兴阳煤矿、金沃矿业和博祥矿业,深入监控调度室、入井口进行实地检查,认真查看是否存在违法违规生产作业情况,详细了解矿井升级改造进度、建设资金需求、风险点管控、安全设施投入、值班值守等情况。
  王兴柱指出,煤矿升级改造要严格按照矿井设计规范和行业标准开展改造提升,积极探索融资渠道,持续加大投入力度。要始终盯紧升级改造煤矿,严格安全生产红线管理,压实盯守人员工作职责,加大检查频次,严把安全关。要加强施工管理,挂图作战,倒排工期,在保证施工安全和工程质量的前提下,加快建设进度。要坚持高起点设计、高标准施工,落实好各项生态环保措施,持续绿化美化矿区环境。各相关部门要加强与企业的沟通联系,积极主动靠前服务,为项目建设和企业发展提供优质的服务。
  王兴柱要求,要深入贯彻习近平总书记关于能源安全重要论述,全面落实国务院安委会“十五条”和省安委会“四十六条”重要举措,确保能源安全保供。要持续抓好煤矿安全生产大检查工作,加强煤矿生产安全管理,确保煤矿实现安全生产。要深入查找和分析安全生产工作存在的薄弱环节,抓好问题整改落实,建立完善长效机制。企业要本着对生命负责、对企业负责的态度,加强日常管理,落实全员安全生产责任制,从根本上预防和减少煤矿事故发生。
  (记者 王勇凯)