当前位置:
首页 >> 鹤岗要闻 >> 鹤岗新闻

王兴柱深入萝北县调研

信息来源:鹤岗日报 发布日期:2022-09-14

  14日上午,市委副书记、市长王兴柱深入萝北县,就电子商务、牧业养殖、农业种植等情况进行调研。副市长王书玲及相关部门负责同志参加调研。
  王兴柱首先来到瑞艺电子商务有限公司,实地查看货品包装、直播销售等情况,认真听取企业销售经营、电子商贸平台建设、物流运输情况介绍,与负责人现场交流。他要求,要结合电商企业发展所需所求,在完善扶持措施、强化政策引导等方面下功夫,营造良好的电商发展环境。要加强资源整合,优化功能布局,积极培育大型电商平台,促进全市电商行业提档升级。要加强对俄贸易,把俄产品纳入电商平台,增加企业收益。要强化买全省卖全国意识,把寒地黑土特色产品推介到全国。电商企业要按照省、市第十三次党代会精神,结合自身特点和发展方向,全力推进发展模式创新、经营管理创新,打造电商发展新业态。
  在宝泉岭农垦牧兴田丰有限公司,王兴柱实地查看了羊舍建设,详细了解存栏量、养殖周期、成活率、经济效益等情况,并就如何进一步延伸产业链和品质管理提出指导性意见。他指出,要注重种羊良种引进,加强技术培训,强化跟踪服务指导,推动养殖产业持续、健康发展。要强化部门协调配合,及时帮助企业解决运营中遇到的困难和问题。要充分利用好当地优质资源,确保养殖产量稳步提升,农民收入稳步上升。要落实优惠政策,引导养殖大户发挥示范引领作用,带动更多群众发展养殖产业。要及时掌握市场需求,积极发展特色养殖产业,为经济增长提供新动能。
  在农垦延兴食用菌种植有限公司,王兴柱查看了黑木耳加工车间和菌包生产准备情况,详细了解企业生产、销售、品牌建设等情况。他要求,要坚持标准化、科技化、品牌化发展战略,积极整合技术、资金、人才等资源,进一步优化配置,全力打造黑木耳现代化标准生产基地。要切实加大产品研发力度,通过政策扶持、资金投入、技术服务等措施,在提高产品附加值和全产业链循环发展上做文章,补齐黑木耳产业短链断链问题,不断提升市场竞争力。要稳步扩大种植规模,发挥示范引领作用,带动更多群众增收致富。
  (记者 王勇凯)