当前位置:
首页 >> 鹤岗要闻 >> 鹤岗新闻

我市开展集中攻坚破难专项行动“看学比促”观摩拉练活动

 发布日期:2022-09-17

  17日上午,全市集中攻坚破难专项行动“看学比促”观摩拉练活动举行,旨在通过实地看、现场学、会上点评等形式,验收工作成效,查找存在问题,推进工作质效。市委书记、市人大常委会主任李洪国,市委副书记、市长王兴柱,市领导云兆武、王青伟、王书玲出席活动。
  李洪国一行首先深入生活垃圾焚烧发电项目、老化燃气管网改造项目、征楠煤化工有限公司熄焦水处理项目、西区污水处理厂扩建二期工程、石墨深加工培育基地等配套基础设施项目现场,实地查看部分攻坚克难项目推进情况。每到一处,李洪国都认真听取项目介绍,详细了解目前工作进度、存在的问题及下步计划。李洪国指出,开展现场观摩拉练,是要通过实地看、现场学、互相比,检验工作成果,发现差距和问题,总结成绩经验,从而在更高层次和更深程度上确保工作成效。各县区、各部门要认真看、虚心学,通过“看学比促”,鼓足工作干劲,提高工作效率,保质保量完成集中攻坚破难工作任务。
  现场观摩结束后,在市委召开全市集中攻坚破难专项行动“看学比促”观摩拉练活动工作会议。会上,听取了市政府办关于攻坚克难推进情况的汇报,云兆武、王青伟、王书玲对分管工作进行了点评,相关县区和部门进行表态发言。
  李洪国强调,通过开展集中攻坚破难专项行动,长期存在的历史遗留问题即将得到解决,经济社会发展中存在问题得到了有效化解,事关鹤岗未来转型发展的重点项目看到了希望。这些成绩的取得得益于各县区、各部门的辛苦付出和各区域单元的担当尽责,得益于科学有效的调度机制和政府督办作用的有效发挥。
  李洪国强调,要进一步细化硬化推进措施,各牵头领导和部门要对工作措施再细化,针对存在的问题提出具体解决措施,并认真落实。要分类分层解决问题,对已经完成的任务,要及时上报,并适时开展“回头看”,巩固工作成果;对具备条件等待验收的任务,要加紧完善,确保顺利通过;对长期坚持的任务,要划出阶段性目标,做到长期任务阶段化分解完成;对难度较大还未完成的任务,各牵头领导和各相关部门要切实负起责任,确保所有任务在规定时间内完成。要按照“四个体系”要求,真用力、真负责,大力解放思想,增强沟通协调能力,切实提升工作速度,保证质量完成攻坚破难任务。要挖掘典型,总结经验,进行推广,营造跳起摸高、创先晋位的浓厚氛围。
  王兴柱主持会议。他要求,要按照省市委的部署要求上下同心,担当作为;要换位思考,协同联动;要加强学习,提升能力;要狠抓落实,见到成效;要加大宣传,提振士气。
  (记者 曹聪)