当前位置:
首页 >> 鹤岗要闻 >> 鹤岗新闻

李洪国带领我市领导干部到省廉政教育基地开展警示教育参观学习活动

信息来源:鹤岗日报 发布日期:2022-09-20

  19日,市委书记、市人大常委会主任李洪国带领我市领导干部到省廉政教育基地,集体参观廉政教育展览,现场接受党风廉政警示教育。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,牢记初心使命,坚持以案为鉴,压实管党治党政治责任,永葆清正廉洁政治本色,为鹤岗高质量转型发展提供坚强政治保障。市委副书记、市长王兴柱,市政协主席刘春波等市四大班子领导参加活动。
  省廉政教育基地是我省常态化开展党风廉政教育的重要平台,由“反腐之路”“警示教育”“示范教育”三个展厅组成,基地总布展面积2000平方米,通过图文、视频、实物等形式,将理想信念教育、党纪国法教育和案例警示教育融于一体。
  李洪国等我市领导干部步入展厅,跟随讲解员依次来到“他山之石可为鉴”“龙江反腐、激浊扬清”“高风亮节、时代典范”等展区,认真听取讲解,交流感悟与思考。大家通过一幅幅图片、一件件实物、一个个案例、一句句警示,重温党的百年奋斗和自我革命历程,深切感悟习近平总书记关于一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的重大要求,集中学习我省党风廉政建设和反腐败斗争不断引向深入的成效与做法。大家纷纷表示,此次活动是一堂生动的廉政警示教育课,触及灵魂、发人深省,一定要以案示警、以案为鉴、以案促改,始终把纪律和规矩挺在前面,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,永葆清正廉洁政治本色。
  李洪国强调,全市各级领导干部必须牢记党的宗旨,筑牢信仰之基、坚守初心之要、常修为政之德、绷紧纪律之弦。要把警示教育作为一堂生动的“政治课”,镜鉴常照、警钟长鸣,知敬畏、存戒惧、守底线,切实把党章党纪铭刻在心上、把尊法守法落实在行动上。要坚决把全面从严治党各项要求落到实处,保持高压反腐态势,坚持一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,用好巡察利剑、专项督察等手段,推动政治生态持久风清气正,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。
  参观结束后,李洪国还带领大家一起重温入党誓词。
  (记者 纪伟)