当前位置:
首页 >> 鹤岗要闻 >> 鹤岗新闻

李洪国深入市政务服务中心调研指导工作

信息来源:鹤岗日报 发布日期:2022-09-20

  20日下午,市委书记、市人大常委会主任李洪国深入市政务服务中心,就综合窗口改革和数字政府建设等方面工作进行调研指导。市委常委、常务副市长王青伟参加调研。
  走进政务服务中心,李洪国与现场办事群众亲切交谈,详细询问办事流程、审批手续、要件数量、办理时限、跑路次数等要素后,认真听取综合窗口改革和数字政府建设情况汇报,强调要突出政务服务体系建设,整合各方资源,优化办事流程,不断提高办事效率,真正实现“一窗受理、综合办理、后台审批、一口出证”目标,让群众和企业少跑腿、好办事。
  李洪国指出,数字政府建设是城市综合治理的重要内容之一,要把握工作重点,突出政务服务体系建设,紧紧围绕“放管服”改革,从转职能、优服务出发,以办事不求人、便民利企为目标,梳理好企业和群众办事高频事项,创新应用现代信息技术,不断完善“鹤政通”政务数字网功能,突出做好系统宣传推广应用、网络维护、信息安全等工作,通过科技赋能实现信息共享,切实让数据“多跑腿”、群众“少跑路”。
  李洪国强调,营商环境建设是一项系统工程,相关部门要做到齐心协力、机制顺畅、练好“内功”、一抓到底,为我市营商环境建设争先晋位提供坚实保障。要认真钻研相关专业知识,学习借鉴先进地市经验做法,找准工作中的“痛点”,打通工作中的“堵点”,以良好的营商环境建设为我市高质量转型发展加油助力。
  (记者 纪伟)