当前位置:
首页 >> 鹤岗要闻 >> 鹤岗新闻

李洪国对我市安全生产和疫情防控工作进行督导检查

信息来源:鹤岗日报 发布日期:2022-09-22

  22日上午,市委书记、市人大常委会主任李洪国先后深入飞鹤宾馆、市公安局交警支队指挥中心、奥德燃气公司、南风井疫情防控服务站、万昌煤矿,对我市疫情防控、道路交通、安全生产工作进行督导检查。市领导王青伟、陈伟宏、姜永涛及相关部门负责同志参加检查。
  在飞鹤宾馆,李洪国认真听取备用隔离点准备、工作程序、安全防护、后勤保障、培训演练等情况介绍,并实地查看“三区两通道”、消防设施、消防通道等设置情况。李洪国强调,面对当前严峻的疫情防控形势,相关部门要在备用隔离点启动前,强化人员培训演练,做到全员培训、全员考核、合格后上岗;启动后严格按照疫情防控标准,加大对“三区两通道”、隔离人员个人防护、核酸检测流程、生活保障、环境消杀、垃圾处理、消防安全等各环节的监督检查力度,做到常查、严查、细查、严管,确保隔离点食品安全,不出现疫情传播和火灾事故。在检查中,李洪国还叮嘱相关区和相关部门要保持无缝衔接,做好信息推送、信息接收、排查管控等工作,严格执行好各项管控措施,宁可向前一步形成重叠、不可后退一步形成缝隙。
  在市公安局交警支队指挥中心,李洪国通过视频查看城区各主要道路交通状况,详细了解交警部门国庆期间的工作安排和巡逻执勤、值班备勤等情况,认真听取我市道路交通安全情况汇报。李洪国强调,国庆假期即将到来,交警和交通部门要齐心协力,各司其职,密切配合,实现信息共享、指挥有效。要保持全员上岗状态,提高见警率和见车率,加大路面巡查巡管力度,严查“两客一危一货一面”和农用车辆载人、运输车辆超载超限、疲劳驾驶、无证驾驶、酒后驾驶等违法行为,把住交通安全关口,保障人民群众生命财产安全。
  在奥德燃气有限公司,李洪国详细了解液氧储存、管道安全铺设等情况。李洪国要求,企业要落实安全主体责任,细化安全生产责任,健全完善各项管理制度,严格按照相关标准,做好燃气运输、储存、检测、使用等工作,堵住安全隐患,把好安全防线,保证百姓安全用气。相关部门要紧盯重点行业领域,加强精准监管执法,确保企业实现安全生产。
  在南风井疫情防控服务站,李洪国对服务站疫情防控、进出车辆人员管控、核酸检测等工作进行检查。李洪国要求,要进一步统筹调度,严查细管、有序防控,紧盯重点人群做好扫码、排查、信息推送、疫情预警等工作。要进一步关心关爱一线执勤人员,提高个人防护意识,合理安排值班轮岗,全力保障后勤供应,确保他们以饱满的精神状态守住我市疫情防控第一道关口。
  李洪国还深入到万昌煤矿监控中心,现场查看煤矿安全生产监控设施运行情况,详细了解煤矿生产规模、生产能力、井下通风、作业人数、采掘等相关情况。李洪国强调,煤矿企业要牢固树立“安全第一”思想,把安全生产当作头等大事来抓,压实企业安全主体责任,严格落实各项安全措施,切实打造本质安全型矿井,实现健康可持续发展。各级监管部门要以“时时放心不下”的心态,加大执法检查力度,强化各环节安全监管,排查风险隐患,实现整改清零。
  (记者 纪伟)