当前位置:
首页 >> 鹤岗要闻 >> 鹤岗新闻

李洪国督导检查中央环保督察反馈问题整改和安全生产工作

 发布日期:2022-09-22

  22日下午,市委书记、市人大常委会主任李洪国深入到萝北县,督导检查中央环保督察反馈问题整改落实工作和安全生产工作。他强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,坚决扛起中央环保督察反馈问题整改政治责任,高标准高质量抓好中央环保督察反馈问题整改落实,全力推动我市生态环境质量持续向好。要坚决贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神和省委省政府部署要求,坚持人民至上、生命至上,从严从实做好安全生产工作。
  李洪国先后深入到双气源燃气站、污水处理厂、五矿配套110kv输变电工程变电站、五矿选厂和溢洋石墨现场,检查燃气站选址、项目建设进展、防风抑尘网问题整改和安全生产等情况。李洪国指出,中央生态环境保护督察是贯彻落实习近平生态文明思想的重要举措,相关部门和单位要切实提高政治站位,坚决按照中央环保督察反馈问题整改清单和省委省政府决策部署,对所有整改任务、重点项目全部纳入“四个体系”,以高度负责的精神和务实高效的作风,全力推进整改工作,确保将中央环保督察反馈的问题高标准、高质量、按时精准整改到位。
  李洪国要求,相关部门和企业要加强沟通配合,强化整改协作、跟踪督办,紧盯任务期限、倒排工期,确保责任到人、任务到日,持续推进整改措施落实,确保各类生态环境问题全部坚决彻底整改到位。生态环境部门要加大执法监管力度,严格执法,对整改不及时、不彻底的企业进行惩处,坚决避免出现改了再犯、犯了再改的问题。
  李洪国强调,要树立底线思维,增强忧患意识,在抓好问题整改的同时,把安全生产责任落实到每户企业、每个环节、每个岗位,从严从实做好安全生产工作,坚决守住安全生产底线,为党的二十大胜利召开营造良好氛围。
  督导检查期间,李洪国沿途检查了石墨产业园道路建设情况,并提出具体工作要求。
  (记者 曹聪)