当前位置:
首页 >> 鹤岗要闻 >> 鹤岗新闻

我市举行1×12MW生活垃圾焚烧发电项目并网发电启动仪式
李洪国出席 王兴柱致辞

信息来源:鹤岗日报 发布日期:2022-09-28

  28日上午,我市举行1×12MW生活垃圾焚烧发电项目并网发电启动仪式。市委书记、市人大常委会主任李洪国,市委副书记、市长王兴柱,市委常委、常务副市长王青伟,副市长韩雪海,中节能(鹤岗)环保能源有限公司董事长赵云彬、总经理吴连强出席启动仪式。
  李洪国宣布鹤岗市生活垃圾焚烧发电项目并网发电正式启动。
  王兴柱在致辞中说,在市委的坚强领导下,全市各有关部门与中节能(鹤岗)环保能源有限公司工程建设者们勇于担当、顽强拼搏,开拓进取、披荆斩棘,高质量建成了我市环保事业标志性项目,并且提前3个月投产运行,结束了我市“垃圾围城、垃圾填埋”的历史,加快了我市“城市洁净、绿色发展”进程,促进了社会效益、生态效益、经济效益有机融合。希望全市党员干部同全市人民一道,昂扬奋进再鼓劲,追赶超越再出发,为鹤岗高质量转型发展作出新的更大贡献。
  赵云彬在致辞中说,该项目在可行性论证之时就受到了鹤岗市委市政府的高度关注,并在项目立项核准、开工建设、手续办理等方面提供了大力支持和帮助。作为央企,将一如既往发挥中国节能的专业优势,把该项目打造成鹤岗市环保项目的标杆,为鹤岗天更蓝水更清作出央企的积极贡献。
  韩雪海主持启动仪式。
  据了解,该项目是省级重点项目,于2020年正式开工建设。运行后,我市生活垃圾将在这里浴火重生、变废为宝。同时,对提高我市城市生活垃圾无害化处理水平,加强生活废弃物控制与管理,实现垃圾处理“无害化、减量化、资源化”起到积极作用。
  (记者 曹聪)