当前位置:
首页 >> 鹤岗要闻 >> 鹤岗新闻

李洪国主持召开市应对新冠肺炎疫情工作领导小组暨指挥部视频调度会议

信息来源:鹤岗日报 发布日期:2022-09-29

  28日晚,市委书记、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长李洪国主持召开市应对新冠肺炎疫情工作领导小组暨指挥部视频调度会议,听取两县六区、宝泉岭和指挥部各工作组(专班)工作情况汇报,分析研判当前疫情防控形势,对我市疫情防控工作进行再安排、再部署。市领导、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部副总指挥王青伟、陈伟宏、姜永涛及相关部门负责同志参加会议。
  会议结束后,市委书记、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长李洪国,市委副书记、市长、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长、指挥部总指挥王兴柱,市领导、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部副总指挥王青伟、韩雪海、陈伟宏、姜永涛及相关部门负责同志在我市分会场收听收看了省应对新冠肺炎疫情工作领导小组暨省指挥部视频调度会议实况。
  李洪国强调,要加强我市承担佳木斯市转运隔离人员隔离点内部管理,切实做到责任闭环、转运闭环、各环节闭环,严格按照标准开展消杀工作,对重要风险点要检测到位、管控到位,保障人员健康安全,严防集中隔离点交叉感染,做好隔离点周边地区防范工作。要抓好农村疫情防控,制定可实施方案,充分发挥基层党组织作用,加强秋收、国庆期间流动人员管理,严防农村发生聚集性疫情。
  李洪国强调,要加大风险隐患和薄弱环节排查力度,严格按照《关于加强风险防范抓紧开展风险隐患和薄弱环节全面排查的通知》要求,从核酸检测、流调转运、集中隔离、生活物资供应和就医保障、一线工作人员关心关爱、心理健康服务等六个方面开展自检自查,自查情况要按规定时限及时上报。要严格落实属地责任,摸清我市境外人员底数,畅通联系通道,建立包保工作机制,及时掌握相关信息,更好地为我市境外人员做好服务,切实保障他们的生命健康安全。
  李洪国强调,要始终把“外防输入”作为重中之重,从严从细从实做好疫情防控服务站管理,快速做好协查信息排查,对重点地区抵返鹤人员认真按照《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》要求,严格落实各项疫情防控措施,守牢疫情防控“第一道关口”。核酸检测是疫情防控“早发现”的有效手段,要压实主体责任,加强核酸检测队伍建设,科学设立核酸采样点位,不断优化“采、送、检、报”各环节流程,确保核酸检测工作安全、有序、高效开展。要科学合理配置核酸检测实验室设备和人员,加大培训力度,严格按照规范流程做好核酸检测工作,严把采样关、检测关,确保检测质量和安全。
  (记者 王勇凯)