当前位置:
首页 >> 鹤岗要闻 >> 鹤岗新闻

李洪国主持召开市委常委会会议

信息来源:鹤岗日报 发布日期:2022-09-29

  29日上午,市委书记、市人大常委会主任李洪国主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在《求是》杂志上发表的重要文章《新发展阶段贯彻新发展理念必然要求构建新发展格局》、9月9日中共中央政治局会议精神、习近平总书记在第五个“中国农民丰收节”到来之际作出的重要指示及省委常委会会议有关要求,听取1至8月份全市经济运行情况的汇报、关于推动党史学习教育常态化长效化工作情况汇报,调度疫情防控工作,安排部署当前重点工作。
  市委副书记、市长王兴柱,市委常委李泰峰、云兆武、王青伟、徐连斌、李万军、王洋出席会议。市领导刘春波等列席会议。
  会议强调,我市在构建新发展格局过程中,要以产业转型为主题、以科技创新为支撑、以开放合作为动力、以安全发展为底线、以民生需求为目标,构建起尊重鹤岗历史、面向鹤岗未来、符合鹤岗需要、体现鹤岗特色的新发展格局。
  会议强调,要认真学习贯彻中共中央政治局会议精神和省委常委会会议精神,充分认识党的二十大胜利召开的重大意义,全面落实党中央决策部署和省委工作安排,坚决拥护“两个确立”、做到“两个维护”。要全面落实习近平总书记关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,以平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境迎接党的二十大胜利召开。要推动全面从严治党向纵深发展,坚决贯彻党的自我革命战略部署,坚持严的主基调不动摇,坚持不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,以前所未有的力度实现政治生态重塑和根本好转。要持之以恒加强能力作风建设,准确把握新形势下反“四风”的规律特点和工作要求,严格执行中央八项规定,落细落实为基层减负各项措施,推动形成风清气正、干事创业的浓厚氛围。
  会议强调,要认真学习领会习近平总书记对“三农”工作的重要论述,深入贯彻落实党中央和省委相关部署要求,全力保障粮食生产,加快构建现代农业产业体系,持续增加农民收入,扎实推进美丽乡村建设,全力开创我市“三农”工作新局面。
  会议要求,要在思想上高度重视经济运行工作,党委“一把手”要亲自调度经济工作,通过亲自抓、统筹抓、科学系统抓的方式,发挥党委牵头抓总作用。在目标上必须冲刺赶超,各县区各部门要坚决扛起责任,狠抓规上工业、固定资产投资、项目建设等,跳起摸高,晋位升级。在工作上必须强化调度,建立政府向党委报告制度,党委和政府要齐心协力、全力以赴抓好经济运行工作。
  会议强调,国庆假期临近,党的二十大也即将召开,当前要抓好疫情防控、安全生产、社会稳定、舆情监测、秋收生产、民生保障,全力推进“能力作风建设年”活动,做好保密工作,营造宣传氛围,严格落实值班值宿制度等重点工作。
  会议要求,要充分认识推动党史学习教育常态化长效化的重要意义,将党史学习教育纳入重要日程,全面强化部署推进,切实加强督导指导,进一步做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。
  与会人员进行了会前学法。
  (记者 曹聪)