当前位置:
首页 >> 鹤岗要闻 >> 鹤岗新闻

市领导深入市融媒体中心和市委网信办进行检查

信息来源:鹤岗日报 发布日期:2022-09-30

  29日下午,市委常委、市委宣传部部长、市委统战部部长王洋深入市融媒体中心和市委网信办,就国庆、党的二十大期间安全播出、网络安全等情况进行检查。
  在市融媒体中心,王洋先后来到播出控制部、新媒体部、电视调频转播台、九一九转播台等地,详细了解节目播出、报刊出版、信号传输、设备运转、应急准备等情况。她要求,要提高安全防范意识,加强组织领导,压实责任,细化保障措施,把各项安全播出制度和管理措施落到实处。要做好关键信息基础设施安全保护工作,加大风险隐患排查力度,全面查找安全播出隐患,确保整改到位。要强化应急保障,进一步完善应急预案,加强人员值班值守,提高安全应急处置能力,夯实安全播出基础。
  在市委网信办,王洋来到应急指挥中心,详细了解网络安全管理平台、应急指挥中心建设及运行等情况。她要求,要坚持问题导向,对网络安全督查检查中发现的风险隐患问题,做到清单管理,及时整改销号。要完善网络安全事件应急处置预案,加强值班值守,配齐应急力量,做到快速反应、万无一失,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。
  (记者 王勇凯)