当前位置:
首页 >> 鹤岗要闻 >> 鹤岗新闻

王兴柱调研石墨高质化利用产业园和永久方舱医院建设情况

信息来源:鹤岗日报 发布日期:2022-10-26

  26日,市委副书记、市长王兴柱调研我市石墨高质化利用产业园和永久方舱医院建设情况。他强调,要全面贯彻新发展理念,坚持生态优先绿色发展,深入落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,统筹做好园区建设、配套设施、安全生产、疫情防控等各项工作,把石墨产业打造成为经济振兴新引擎,推动我市经济社会实现高质量发展。市委常委、常务副市长王青伟及相关部门负责同志参加调研。
  在石墨高质化利用产业园,王兴柱详细了解园区道路、管线、厂房车间、配套污水处理厂等建设进展情况,询问施工过程中遇到的困难,并叮嘱有关部门,要经常深入园区施工一线,及时帮助企业办实事、解难题。
  王兴柱指出,石墨产业是符合我市未来发展方向的战略性新兴产业,要高度重视石墨产业发展,把石墨产业作为城市转型发展的关键环节和重要支撑。要拓展延伸产业链条,做足延链补链强链文章,加快形成石墨产业集群;加大政策扶持力度,用好用活产业政策,加强要素保障,完善配套服务,全力推进园区建设;强化安全生产,压紧压实安全责任,筑牢安全施工、安全建设防线;强化服务保障,全程跟踪项目建设,对每一个环节提供贴心细致的服务,营造优质高效的营商环境,确保园区如期竣工。
  在永久方舱医院建设现场,王兴柱实地查看了项目建设进度,详细了解功能布局、容纳能力、配套设施等情况。
  王兴柱指出,建设方舱医院是科学应对疫情风险、补齐疫情防控短板、提升疫情应急处置能力的重要举措,要进一步提高政治站位,深刻认识建设方舱医院的重要性和紧迫性,将方舱医院建设作为一项政治任务牢牢抓在手上。要科学规划设计施工,合理设置功能分区,确保达到安全规范运行标准。要在保证工程质量和施工安全的前提下,进一步加快施工进度,确保项目尽快建成,为我市疫情防控工作提供有力支撑,为人民群众生命健康保驾护航。
  (记者 滕新桃)