当前位置:
首页 >> 鹤岗要闻 >> 鹤岗新闻

李洪国深入企业和产业园区调研

信息来源:鹤岗融媒中心 发布日期:2022-11-02

   11月1日下午,市委书记、市人大常委会主任李洪国深入企业和产业园区,宣讲党的二十大精神,对企业党建、安全生产和经营管理等工作进行调研指导。他强调,要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,聚焦推动高质量发展这个主题,坚决统筹好疫情防控和经济社会发展,紧盯全市“决战四季度”发展目标任务,全面加强经济运行调度,坚持问题导向、精准施策、靶向发力,确保全年各项工作任务圆满完成。市领导王青伟、李万军及相关部门负责同志参加调研。
  在非公组织党建联系点征楠煤化工有限公司,李洪国实地察看企业污水处理、生产管理、工艺流程情况,详细了解生产经营、市场销售、发展规划等情况,研究协调解决企业面临的实际问题,并就学习贯彻党的二十大精神与企业干部职工互动交流。李洪国强调,要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保企业改革发展始终沿着正确政治方向前进。李洪国强调,企业要坚定发展信心、保持发展定力、勇于承担社会责任,紧紧围绕推动高质量发展这个主题,牢牢把握新发展阶段的重大机遇,深入贯彻落实习近平生态文明思想和“绿水青山就是金山银山”重要理论,在做好疫情防控的基础上,采取有力措施,加大技改力度,组织开展好节能降耗、安全生产、经营管理、循环利用、产业配套等工作,打好蓝天、碧水、净土保卫战,促进人与自然和谐共生。李洪国要求,要强化党建引领,发挥好党组织、党员在各项工作中的战斗堡垒和先锋模范作用,团结和带领职工群众共同努力实现企业的良性健康发展。
  李洪国还深入到石墨高质化利用产业园,实地查看园区建设、车间布局和施工进度等情况。李洪国要求,各级各部门要切实用党的二十大精神武装头脑、指导实践、推动工作,坚持主动作为、“干”字当头、服务为先,加快推进园区建设进度,保证施工安全质量,努力实现建筑施工与设备安装同步进行,确保产业园区在规定时限内完成目标建设任务,切实把学习宣传贯彻党的二十大精神落实到实际工作中,为我市高质量转型发展奠定坚实基础。
  (记者 纪伟 隋利秋)