当前位置:
首页 >> 鹤岗要闻 >> 鹤岗新闻

市人大对我市新一轮科技型企业三年行动计划实施情况开展调研

信息来源:鹤岗日报 发布日期:2022-11-03

  3日上午,市人大常委会副主任伍辉带领市人大教科文卫委委员,对我市新一轮科技型企业三年行动计划实施情况进行调研。
  伍辉一行先后来到哈药集团三精千鹤制药有限公司、市田丰农机制造有限公司、海达新材料科技有限公司、市南翔物流有限公司,查看我市新一轮科技型企业三年行动计划实施情况,详细了解企业发展、产品研发、科技成果转化、科技创新等情况。
  伍辉希望相关部门要继续加大对科技型企业的扶持力度,进一步鼓励支持企业科技创新,促进科技企业加快发展。要发挥企业在技术创新中的主体作用,健全科技型企业培育体系,加快促进科技成果转化。要拓宽融资渠道,完善多元化投入机制。要坚持问题导向,解决好科技型企业在发展中的瓶颈问题,推动科技企业创新发展。
  (记者 夏秋林)