当前位置:
首页 >> 鹤岗要闻 >> 鹤岗新闻

李洪国带队对我市产业项目推进情况进行观摩检查

信息来源:鹤岗融媒体中心 发布日期:2022-11-12

  11日,市委书记、市人大常委会主任李洪国带队对我市产业项目建设推进情况进行观摩检查。市委副书记、市长王兴柱,市领导刘春波、李泰峰、云兆武、王青伟、徐连斌、李万军、王洋及其他现职副市级领导参加活动。
  李洪国一行先后深入到萝北云山碳业有限公司石墨选矿及配套项目、中国五矿萝北县云山石墨新材料有限公司选矿及球形深加工项目、黑龙江丰辉石墨新材料有限公司球形及配套项目、东山区龙芝灵生物科技有限公司灵芝种植及深加工项目、食口袋粮油加工项目、鹤岗萃元紫苏深加工项目、蟾宝生物制药项目、黑龙江海达新材料科技有限公司高纯石墨及锂离子电池负极材料项目、中国五矿集团(黑龙江)石墨产业有限公司高纯石墨项目现场,认真听取产业项目建设情况汇报,实地查看产业建设推进情况,详细了解当前项目建设中遇到的实际困难和存在的问题,现场与相关部门研究解决难题的措施和办法,并部署了下步推进工作。李洪国要求,相关部门和单位要通过实地看、现场学、互相比等观摩检查方式,检验工作成果,发现差距和问题,从而加大包联工作力度、加快项目建设进度,为我市圆满完成全年目标任务奠定坚实基础。
  观摩检查结束后,召开全市经济运行暨项目建设推进会议,通报并点评前三季度经济运行情况,对第四季度重点工作进行安排部署。
  李洪国在讲话中指出,前三季度经过全市上下的共同努力,主要经济指标保持良好态势,重点项目持续加力推进,营商环境明显改善,能力作风显著增强,经济运行呈现“企稳向好、晋位升级”的总体态势。但在看到成绩的同时,也要正视“决战四季度”面临的严峻形势,坚持问题导向,找准目标定位,迅速补齐在经济发展、项目建设、能力作风等方面存在的短板弱项,以更大的信心、更实的举措,全力以赴“决战四季度”。
  李洪国要求,“决战四季度”要强化经济调度分析,紧盯主要经济指标,坚持党政同责、高位调度、部门协同、挖掘潜力、积极沟通,确保实现“应统尽统”。要抓好项目建设,依托自身比较优势,服务好市场主体,稳定既有项目,不断生成新项目。要抓好招商引资,精准确定招商目标,加强沟通联系,采取线上线下结合的方式,切实推进招商引资成果落实落地。要抓好营商环境,着力优化政务环境、法治环境、市场环境、服务环境,巩固好取得的成绩。要抓好能力作风建设,严格落实“四个体系”工作机制,认真按照清单,梳理好台账,实现闭环管理。
  李洪国要求,要全面落实习近平总书记“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,全力做好安全生产,科学精准做好疫情防控工作,全面总结今年工作,认真谋划明年工作,做好省各项考核准备等工作,确保完成全年目标任务,以实际行动贯彻落实党的二十大精神。
  王兴柱主持会议,他要求,要以“时时放心不下”的责任感,凝心聚力不懈怠,抓好项目建设、招商引资、营商环境建设等工作,用心打好“攻坚战”。要以“一丝不敢放缓”的紧迫感,紧盯目标不放松,加强调度分析,做好指标分解,实现应统尽统,竭力打好“收官战”。要以“功成必定有我”的使命感,科学谋划早统筹,提前打好“预备战”。
  (记者 纪伟 孙立佳 黄鹏 王伟 夏巍峰)