当前位置:
首页 >> 鹤岗要闻 >> 鹤岗新闻

王兴柱主持召开市疫情防控指挥部视频调度会议

信息来源:鹤岗日报 发布日期:2022-11-14

  13日下午,市委副书记、市长、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长、指挥部总指挥王兴柱主持召开市疫情防控指挥部视频调度会议,深入贯彻落实省视频调度会议要求,听取两县六区、宝泉岭和指挥部各工作组(专班)工作情况汇报。副市长姜永涛及相关部门负责同志参加会议。
  王兴柱指出,要坚决守牢“外防输入”防线。当前我省疫情形势依然严峻复杂,各县(区)、各部门要高度警惕,决不能有丝毫侥幸心理和松劲心态,进一步加强交通疫情防控服务站、火车站和客运站管控,加大对风险地区抵返人员的排查力度,坚决筑牢“外防输入”坚固防线。
  王兴柱指出,要稳中求进做好前后政策衔接。省防指将根据国务院联防联控机制发布的优化疫情防控二十条做进一步细化,制定具体实施方案,我市将按照省出台的方案执行,不折不扣把各项优化措施落实到位。要牢固树立以人为本和执政为民的理念,进一步优化营商环境,提升执法水平,让执法既有“法度”又有“温度”,保护好人民群众的根本利益。
  王兴柱指出,要做好交通安全保障工作。各部门要进一步加强对道路安全的管理,及时掌握气象变化和路面交通状况,制定好恶劣天气工作预案,做好危险路段防滑防冻措施,注重驾驶人员安全教育,坚决遏制重、特大交通事故发生。
  (记者 滕新桃)