当前位置:
首页 >> 鹤岗要闻 >> 鹤岗新闻

市政府召开党组(扩大)会议

信息来源:鹤岗日报 发布日期:2022-11-17

  17日,市委副书记、市长王兴柱主持召开市政府党组(扩大)会议。市领导王青伟、陈伟宏、姜永涛参加会议,市领导王书玲及相关部门负责同志列席会议。
  会上学习了习近平总书记在中央政治局第一次集体学习时的重要讲话精神、在瞻仰延安革命纪念地时的重要讲话精神、在陕西延安和河南安阳考察时的重要讲话精神、在二十国集团峰会上的重要讲话精神、在进博会开幕式上的重要致辞精神和《求是》杂志以专刊形式发表的习近平同志在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告《高举中国特色社会主义伟大旗帜 为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》;传达了11月10日召开的中央政治局常委会会议精神和省委书记许勤在检查松花江排污口整治工作时的讲话精神。
  会议指出,要深刻领会习近平总书记重要讲话、重要致辞和中央政治局常委会会议的重要意义和精神要义,内化于心、外化于形,多看多读多吸收,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,学以致用、学用结合,实实在在将学习成果转化为推动鹤岗高质量转型发展的强劲动力。
  会议指出,习近平总书记在中央政治局常委会会议上专门就进一步优化疫情防控工作措施作出重要部署,为做好当前疫情防控工作指明了方向路径。各级各部门要坚决把思想和行动统一到党中央决策部署上来,站稳政治立场,强化责任担当,始终坚持人民至上、生命至上,常态化落实“外防输入、内防反弹”总策略,长效化贯彻“动态清零”总方针,不折不扣把各项优化措施落实到位。要充分认识抗击疫情的复杂性、严肃性、艰巨性,坚定必胜信心,保持战略定力,坚决打赢外防输入阻击战;要突出抓好优化措施的学习培训,准确把握政策要义,细化具体工作要求,坚决防止简单化、“一刀切”、层层加码;要全力做好群众生产生活服务保障,切实满足群众冬季供暖、日常生活、看病就医等基本需求,维护正常生产生活秩序。
  会议指出,各级有关部门要践行习近平生态文明思想,严格落实省委书记许勤讲话要求,坚决扛起水生态环境保护重大责任,加强江河湖污染防治和生态保护,打好碧水保卫战。入河排污口排查整治工作是今年省委省政府推动实施的重大环境民生工程,我市水务部门、各级河湖长要进一步提高政治站位,从多方面全过程系统思考,践行一线工作法,推进未完成整治的排污口工程。要严格落实河湖长制,明确责任,加大巡河湖力度,确保省委省政府和市委决策部署落实到位。要超前谋划明年的城市绿化、美化、净化工作方案,量力而行,尽力而为,消除城区裸露地,减少扬尘上路,整治黑臭水体。
  (记者 滕新桃)