当前位置:
首页 >> 鹤岗要闻 >> 鹤岗新闻

王兴柱在市城投集团宣讲党的二十大精神时强调牢牢把握重大发展机遇 扶持企业释放创造活力

 发布日期:2022-11-18

  17日下午,市委副书记、市长王兴柱来到市城投集团,向国企、包联企业、非公企业党建联系点负责人和党员干部群众宣讲党的二十大精神。他强调,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,准确把握精神实质、深刻领会核心要义,进一步坚定发展信心,强化创新驱动,不断提升核心竞争力,为我市高质量转型发展贡献力量。
  王兴柱指出,新时代10年的伟大变革,是在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下、在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,全党全国各族人民团结奋斗取得的。党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。“两个确立”是党在新时代取得的重大政治成果,是推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革的决定性因素,是党应对一切不确定性的最大确定性、最大底气、最大保证。要坚决拥护“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加自觉地做“两个确立”的坚定拥护者、“两个维护”的忠实实践者。
  王兴柱要求,要坚定不移地贯彻落实党中央和省市委各项重大决策部署,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,统筹推进“四大战略”,聚焦“六个产业主攻方向”,努力打造“产业转型示范城、生态和谐宜居城”,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化新鹤岗努力奋斗。企业要从“建设”中“转型”、“转型”中“发展”、“发展”中“建设”,做细规划、做优谋划、做实业务、做活经营,激发内生动力,释放企业创造活力。要树立产业融合发展思想,加快建设产业平台,促进企业和城市共同发展。要牢牢把握发展机遇,强化科技引领,增强自主创新能力,引进、培育高技能人才,用好用足国家和省、市各项政策措施,积极扩大投资、优化结构、壮大产业。要落实各级领导干部包联企业制度,建立服务企业“快速通道”和解决问题“绿色通道”机制,帮助企业办实事、当好企业“服务员”,不断加大对企业的支持力度,推动全市经济高质量发展。
  (记者 王勇凯)