当前位置:
首页 >> 鹤岗要闻 >> 鹤岗新闻

王兴柱主持召开市疫情防控指挥部视频调度会议

信息来源:鹤岗日报 发布日期:2022-11-22

  11月21日下午,市委副书记、市长、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长、指挥部总指挥王兴柱主持召开市疫情防控指挥部视频调度会议,深入贯彻落实省视频调度会议要求,安排部署全市疫情防控工作。副市长姜永涛,市政府秘书长王肇才及相关部门负责同志参加会议。
  王兴柱指出,全国多省出现多点多源、散发性疫情,各县(区)、各部门要强化外放输入防线,持续加大对高风险地区返回人员排查协查力度,做到守土有责,看住人、管好门,严密防范疫情输入的风险。要严防层层加码问题发生,各县(区)、宝泉岭既要加大对风险人员的管控,又要严格落实国家和省各项政策要求,优化各项工作流程,对抵返我市车辆和人员做好解释工作,全力做好人、车、物的保通保畅。
  王兴柱要求,要做好省疫情防控督导组检查问题整改工作,认真执行扫码、测温、戴口罩等疫情防控要求,加大监管和检查力度,确保各项防控措施落实到位。要加强推进疫苗加强针接种工作,进一步强化思想认识,强化服务保障,做到组织到位、宣传到位,切实保障人民群众生命健康安全。
  王兴柱要求,要保障工业企业连续稳定生产。各级各部门要严格按照《应对疫情保障工业企业连续稳定生产的措施》《科学精准做好货运保通保畅的工作要求》《防疫封控期间邮政快递业运营的操作指引》文件要求,完善疫情防控应急预案,积极做好企业生产生活物资和人员保障,确保产业园区以及工业企业正常生产运营,实现连续稳定生产。
  会议听取了两县六区、宝泉岭、指挥部各工作组(专班)和相关部门工作情况汇报。
  (记者 姜琢 郭斌)