当前位置:
首页 >> 鹤岗要闻 >> 鹤岗新闻

王兴柱主持召开市政府常务会议暨经济形势分析会议

信息来源:鹤岗日报 发布日期:2022-11-22

  22日上午,市委副书记、市长王兴柱主持召开市政府常务会议暨经济形势分析会议。他强调,要进一步增强做好经济工作的责任感、紧迫感,提振信心、鼓足干劲,聚焦重点工作,提升工作质效,向全年经济增长发起最强有力的冲锋,确保完成全年目标任务。市领导王青伟、王书玲、韩雪海、姜永涛及相关部门负责同志参加会议。
  会议通报了1至10月份全市经济运行情况;相关部门汇报了1至10月份指标任务完成情况及下一步争先晋位措施建议;各县区作表态发言。
  会议指出,今年以来,全市上下坚决落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”要求,锚定经济社会发展,精准施策,高效调度,主动作为,保障了经济运行平稳健康发展。要清醒认识当前严峻形势,进一步明确各自承担的职责任务,找准发力点,做实做细各项工作,打好“收官战”。
  会议要求,四季度是全年经济工作的攻坚期、关键期,要准确把握经济运行情况,对标对表补短板,在思想上高度重视,切实增强奋战勇气和决胜决心。要全力抓好当前经济工作,深层次分析研究面临的问题,制定详细准确、可行有效的方案,进一步明确工作目标,细化工作举措,切实把各项工作落实落细落到位。要持续优化营商环境,加强日常工作调度,精心服务市场主体,千方百计解决好企业急难愁盼等问题。要加强沟通联系,精准施策,确保企业科学入统、应统尽统,真实反映我市经济社会发展成果。
  会议要求,要加强统计工作指导,夯实统计基础,确保统计数据真实、完整、准确。要牢固树立全市“一盘棋”思想,各尽其责、通力协作,为全市稳住经济大盘作出贡献。要进一步转变工作作风,不断提升能力和水平,严格对标对表省市全年目标任务,努力实现各项主要指标争先晋位。要做好“招商之冬”工作,以龙头企业和项目为牵引,围绕全市重点产业链,引进成长性好的大项目、好项目。要全面提升执行力,提前谋划明年工作,强化要素配套保障,为明年起步开局创造良好条件。
  (记者 王勇凯)