当前位置:
首页 >> 鹤岗要闻 >> 鹤岗新闻

王兴柱主持召开市疫情防控指挥部视频调度会议

信息来源:鹤岗日报 发布日期:2022-11-23

  22日下午,市委副书记、市长、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长、指挥部总指挥王兴柱主持召开市疫情防控指挥部视频调度会议,全面贯彻落实省视频调度会议要求,对全市疫情防控工作进行安排部署。副市长姜永涛及相关部门负责同志参加会议。
  王兴柱要求,各县(区)、宝泉岭要严格落实疫情防控二十条优化措施和《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》要求,以精准严实的管控举措牢牢把握疫情防控工作主动权。“两站”和交通疫情防控服务站要把好城门,紧盯涉疫地区抵返人员和货车司机等重点群体,严格落实“落地检”,做到不落一人。对省内外推送的协查函和工单要精准排查,高风险地区返鹤人员要“手递手”,严格执行闭环管控,低风险地区抵返人员要做好核酸检测和健康监测等防控要求。
  王兴柱要求,要坚决防止隔离点发生交叉感染。隔离点建设专班要加强隔离点规范化管理,不折不扣落实闭环管理等工作要求,确保隔离场所各环节运转安全有序。要高质量开展好核酸检测,六区要加快核酸采样小屋内部设施安装进度,确保本周内全部投入使用。
  王兴柱要求,各行业主管部门要切实履行疫情防控监管责任,抓实抓细酒店、商超、九小场所、农贸市场等重点场所和重点人群防控工作,严格落实戴口罩、查验“两码”等常态化防控措施,坚决堵塞漏洞、消除隐患,筑牢联防联控的坚固防线。
  会上,两县六区、宝泉岭、指挥部各工作组(专班)分别作了工作情况汇报。
  (记者 姜琢)