当前位置:
首页 >> 鹤岗要闻 >> 鹤岗新闻

王兴柱主持召开市疫情防控指挥部视频调度会议

信息来源:鹤岗日报 发布日期:2022-11-25

  24日下午,市委副书记、市长、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长、指挥部总指挥王兴柱主持召开市疫情防控指挥部视频调度会议,深入贯彻落实省视频调度会议要求,听取两县六区、宝泉岭和指挥部各工作组(专班)工作情况汇报。市领导王青伟、王书玲、姜永涛及相关部门负责同志参加会议。
  王兴柱指出,必须毫不动摇落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,全面落实省委省政府和市委的安排部署。要高度重视,迅速反应,压紧压实责任,层层传导压力,坚决克服麻痹侥幸心理。要根据优化疫情防控工作的二十条措施和第九版防控方案,积极稳妥应对当前疫情防控形势,进一步提升防控的科学性、精准性、有效性。
  王兴柱指出,必须毫不动摇坚决执行政策规定。根据疫情防控形势的变化,我市将外返人员防控政策重新调整,要认真学习防控政策,做到政策解释到位,并传达到每一个基层工作人员,有效维护人民群众的正常生产生活秩序。
  王兴柱指出,必须毫不动摇快速有序处置局部疫情。要科学精准圈定风险人群,根据实际划定风险区域范围和核酸筛查范围。要准备好转运车辆和防护物资,保证转运迅速、安全。统筹利用好现有集中隔离资源,做好规范隔离、环境消杀和基本生活保障等工作。
  王兴柱指出,必须毫不动摇做好“外防输入”工作。既要守住“大门”,也要守住“小门”。火车站、客运站、公路疫情防控服务站要将外地返鹤人员列入排查推送范围,各县区、宝泉岭及时对接,确保“手递手”闭环管理。各县区要派驻处级干部进社区包保,深入一线发现问题、解决问题。
  王兴柱指出,必须毫不动摇做好督导检查工作。要全方位多层次多角度对疫情防控措施落实情况开展督导检查,对发现的问题及时督导整改,持续加大检查力度,确保疫情防控各项措施落到实处、取得实效。
  (记者 滕新桃)