当前位置:
首页 >> 鹤岗要闻 >> 鹤岗新闻

王兴柱主持召开市疫情防控指挥部视频调度会议

信息来源:鹤岗融媒体中心 发布日期:2022-11-26

  11月25日下午,市委副书记、市长、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长、指挥部总指挥王兴柱主持召开市疫情防控指挥部视频调度会议,深入贯彻落实省视频调度会议要求,听取两县六区、宝泉岭、指挥部各工作组(专班)工作情况汇报,对我市疫情防控工作进行安排部署。副市长姜永涛及相关部门负责同志参加会议。
  王兴柱要求,要坚决做好外防输入工作,加强疫情防控服务站管理,加大抵返鹤人员和车辆排查,严格落地检要求,务必做到不落一人、不落一车。风险人员要实行“手递手”接送,按要求分类落实疫情防控措施。要加快协查函和工单的排查、推送,做到各环节工作无缝衔接,形成信息闭环运转。 
  王兴柱要求,要不断提升基层疫情防控能力,针对优化疫情防控工作的二十条措施和《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》,加强对工作人员培训,做到弄懂、弄透,全面细致掌握,进一步提升疫情防控的科学性、精准性。要加强隔离点和定点医院管理,做好服务保障工作,强化业务培训,妥善安全处置生活垃圾和医疗废物,防止造成交叉感染。
  王兴柱要求,要严格督导检查,进一步查找问题、查找不足、查找漏洞,补齐短板弱项,对发现的问题要形成清单台账,做到立行立改,确保严而又严、细而又细、实而又实地抓好疫情防控各项工作。要认真仔细做好风险区终末消杀和巡查管理等工作,并根据疫情发展情况,及时调整风险等级,实现管控精准、管理精细。
  (记者 王勇凯 刘丹宇)