当前位置:
首页 >> 鹤岗要闻 >> 鹤岗新闻

王兴柱深入社区宣讲党的二十大精神并调研检查疫情防控等工作

信息来源:鹤岗融媒体中心 发布日期:2022-11-26

  11月25日下午,市委副书记、市长王兴柱深入社区宣讲党的二十大精神,调研检查我市疫情防控等工作。他强调,要全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,采取更有力的举措,埋头苦干、真抓实干,坚决打赢本轮疫情防控阻击战,为推动我市高质量转型发展凝聚更强大的力量。市政府秘书长王肇才及相关部门负责同志参加活动。
  王兴柱先后来到南山区铁东社区、向阳区红叶社区、东山区新建社区、工农区宇龙社区,与基层工作人员面对面交流,深入宣讲党的二十大精神,并通过实地走访、听取汇报、查阅台账等方式,详细了解各社区外返人员排查、报备、核酸检测、干部包保、防控宣传、安全等情况。
  王兴柱指出,要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,持续在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫。进一步增强坚决拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,推动党的二十大精神在我市落地生根、开花结果。要把党的二十大精神传达到每个基层党支部、党小组,在全市迅速掀起学习宣传贯彻热潮,引导广大基层群众坚定不移听党话、跟党走,汇聚起团结奋斗的强大正能量。
  王兴柱指出,要坚定不移坚持人民至上、生命至上,全面执行《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》,坚决落实好优化防控工作的二十条措施,在政策衔接期做好社区各项工作。要全面做好外防输入工作,在风险人员排查上再加把劲儿。社区作为基层防控和社会治理的前沿阵地,务必扎紧一线关口,要强化闭环管理,第一时间联系专班进行转运,让“手递手”拉的更紧。要分级分类精准落实防控措施,坚决切断传播风险。要加强社区排查,发动包保干部、社区干部、网格员、楼长等力量,做到分工明确,担当作为,进一步压实社区网底责任,抓实抓细各项防控措施,全力保障人民群众生命健康安全。
  王兴柱指出,要以“时时放心不下”的责任感,树牢安全底线思维,突出重点领域,层层压紧压实安全生产责任和措施。冬季是用火用电高危期,要切实做好居民小区等领域的火灾防控工作,强化消防宣传教育,全面提升抵御火灾风险的能力,确保人民群众生命财产安全。
  (记者 滕新桃 隋利秋)