当前位置:
首页 >> 鹤岗要闻 >> 鹤岗新闻

王兴柱深入疫情防控服务站调研慰问

信息来源:鹤岗融媒体中心 发布日期:2022-11-26


  今天上午,市委副书记、市长王兴柱前往南风井疫情防控服务站,调研疫情防控工作,看望慰问坚守在疫情防控一线的工作人员。他强调,要坚持“人民至上、生命至上”,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,统筹疫情防控和经济社会发展,坚决落实“四早”,做到早发现、快处置、防外溢。全市上下要按照党中央、国务院和省委、省政府部署要求,科学防治、精准施策,勇于担当、主动作为,众志成城打赢这场疫情防控人民战争。
  市领导韩雪海、姜永涛及相关部门负责同志参加活动。
  在南风井疫情防控服务站,王兴柱实地查看了两县六区服务站和刚刚投入使用的核酸采样工作站,与工作人员亲切交谈,详细了解外返人员核酸检测、信息推送、“手递手”闭环管理等相关情况,以及一线工作人员的值班值守与服务工作,并为一线工作人员送去了慰问品。
  王兴柱指出,当前疫情防控形势依然严峻,要进一步强化责任担当,思想认识上务必高度警醒,杜绝麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,时刻绷紧疫情防控这根弦,以“时时放心不下”的责任感,落细落实各项防控措施。在外防输入上务必下足功夫,坚持问题导向,严把城市入口关,严格落地检等要求。公路疫情防控服务站是疫情防控的前沿阵地,要不折不扣做好外返人员和车辆落地核酸检测、“手递手”闭环管理等工作,加强现场管理和车辆引导,确保来往人员和车辆快速查验、检测、通行,全面筑牢外防输入疫情防控屏障,全力以赴保护好人民群众生命安全。
  王兴柱指出,要关心关爱一线工作人员,科学安排值班值守,加强物资保障和服务,保障好防疫一线工作人员的健康和安全,一线工作人员要提高防范意识,严格规范疫情防控流程。疫情防控服务站临时党支部要更好发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,以更高的政治站位和良好的工作状态,冲锋在前、行动在前,坚决夺取疫情防控攻坚战的胜利。  
  (记者 滕新桃 刘丹宇 柏常海)