当前位置:
首页 >> 鹤岗要闻 >> 鹤岗新闻

王兴柱主持召开市疫情防控指挥部视频调度会议

信息来源:鹤岗日报 发布日期:2022-11-29

  28日下午,市委副书记、市长、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长、指挥部总指挥王兴柱主持召开市疫情防控指挥部视频调度会议,深入贯彻落实省视频调度会议要求,听取两县六区、宝泉岭和指挥部各工作组(专班)工作情况汇报。副市长姜永涛及相关部门负责同志参加会议。
  王兴柱指出,要持续做好外防输入工作,牢牢守住公路疫情防控服务站。各县区和相关部门要进行再排查,安排专班负责,排查要科学精准,工作要认真细致。要加强抵返货车、小车及过境车辆的排查,执行“落地检”“点对点”等防控措施。要强化企业主体责任落实,及时与县区做好对接,做到“手递手”不失管。
  王兴柱指出,要切实提高风险意识,深入开展重点场所的隐患排查整治。各县区、各部门要认真汲取相关安全事故教训,引以为戒、举一反三,通过自查和抽查相结合的方式,立即组织开展风险隐患和薄弱环节的全面排查。重点查找学校、医院、养老院、隔离点等重点场所的潜在安全风险,发现问题立行立改,抓紧抓实抓细各项整改工作。
  王兴柱指出,要做好调整风险区的准备,相关县区和部门要提前做好调整前的消毒、评估以及核酸检测等工作。要确保社会安全稳定,相关部门要主动担当作为,充分发挥职能作用,配合做好防疫政策解读等工作。
  (记者 滕新桃)