当前位置:
首页 >> 鹤岗要闻 >> 鹤岗新闻

王兴柱深入社区宣讲党的二十大精神并调研检查疫情防控工作

信息来源:鹤岗日报 发布日期:2022-11-29

  28日下午,市委副书记、市长王兴柱深入社区宣讲党的二十大精神,调研检查疫情防控工作。他强调,要深入学习贯彻党的二十大精神,吃透精神实质,把握核心要义,以党的二十大精神为引领,不断加强基层党组织建设,持续提升基层治理能力和网格化管理水平,高效统筹疫情防控和经济社会发展,全力推动党的二十大精神在我市落地生根。副市长姜永涛及相关部门负责同志参加活动。
  王兴柱先后来到兴安区锦绣社区、兴盛社区和兴山区利民社区、育英社区,与社区工作人员面对面交流,深入宣讲党的二十大精神,并通过听取汇报、查看宣传板、查阅台账、询问等方式,详细了解社区人员配备和外返人员排查、报备以及干部包保、疫情防控等情况。
  王兴柱指出,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神上下功夫,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,坚定不移把党的二十大提出的目标任务落到实处。广大社区党员干部要认真学习贯彻党的二十大精神,强组织、优服务、防疫情,持续增进民生福祉,推动党的二十大精神走进基层、走进群众。
  王兴柱指出,社区是疫情防控最基础、最重要的一环。要全面执行《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》要求,坚决落实好进一步优化防控工作的二十条措施,扎实做好各项疫情防控工作。要加强外返人员排查管控,全面掌握人员信息,做到底数清、情况明,确保及时发现、快速处置、精准管控、闭环管理。要做实做细群众工作,用心用情做好服务保障,把政策解释清楚,及时回应群众诉求。要完善网格化管理,提升精细化服务,解决群众实际困难。要积极发动群众参与群防群控工作,进一步织密织牢基层社区防控网。
  (记者 王勇凯)