当前位置:
首页 >> 鹤岗要闻 >> 鹤岗新闻

李洪国深入南山区兴安区宣讲调研

信息来源:鹤岗日报 发布日期:2022-12-01

  1日上午,党的二十大代表、市委书记李洪国深入南山区、兴安区,宣讲党的二十大精神,听取两区关于党的二十大精神宣传贯彻情况、全年重点工作完成和明年工作谋划情况汇报,对下步重点工作提出具体要求。他强调,要深入学习领会宣传贯彻党的二十大精神,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,把智慧和力量凝聚到实现党的二十大确定的目标任务上来,以党的二十大精神为指引,再接再厉、踔厉奋发、勇毅前行,为我市高质量转型发展作出贡献。市委副书记马春波,市委常委、市委秘书长李万军及相关部门负责同志参加活动。
  李洪国强调,党的二十大擘画了以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。要在全面学习上下功夫,坚持读原文、悟原理,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强践行“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要在全面把握上下功夫,准确领会精神实质和核心要义,深刻把握党的二十大主题,坚决做到“五个牢牢把握”。要在全面宣传上下功夫,采取分众化、对象化等方式,以通俗易懂的宣传形式,推动党的二十大精神深入基层、深入群众。要在全面落实上下功夫,按照党的二十大部署的目标任务和省市第十三次党代会工作部署,统一思想、步调一致,结合各自实际,切实抓好各项工作的落实,确保党的二十大精神落地生根。
  李洪国要求,要坚决打好今年工作“收官战”。要抓好经济工作,按照党的二十大要求,必须把发展作为第一要务,必须把高质量发展作为首要任务,必须牢牢把经济工作抓在手上,牢牢把握经济建设这个中心。要强化经济指标调度,紧紧围绕8项经济指标,实施党政主要领导高位推动,突出规上限上企业精准发力,做好结构性调度;要抓好特色产业,找准自身定位,发挥比较优势,在稳“煤头”摆“煤尾”的同时,抓好设施农业、服务业等特色产业发展;要抓好招商引资,突出“以商招商”这个重点,与本地企业家建立良好的信息沟通渠道,以外出求学创业的鹤岗人为主体做好招商引资工作;要抓好营商环境,在做好服务、提升效率的同时,强化包扶企业力度,倾听企业诉求,解决企业难题,让企业顺心舒心。要抓好民生工作,本着“尽力而为、量力而行、高效建设”的原则,精准掌握群众诉求,在坚决完成“我为群众办实事”确定的目标任务的同时,高质量做好供热、供水、冰雪清理、小区内外出行等工作。要抓好稳定工作,强化担当,履职尽责,做好包保、化解、稳定等工作。要抓好安全工作,严格落实安全生产“四个责任”,排查隐患,整改问题,切实抓好煤矿、消防、道路交通、重点场所等安全工作。要抓好疫情防控工作,管住源头,强化精准,堵塞漏洞,做好社区包保,尤其要加强注意一线工作人员的心理疏导等工作,为全市打赢疫情防控阻击战奠定坚实基础。
  李洪国要求,要科学谋划好明年工作。紧盯经济建设这一核心任务,找准政策、补齐短板、把握方向,抓好民生项目、基础设施项目、产业项目的谋划。要抓好民生实事,常态化开展好“我为群众办实事”实践活动,精准掌握群众需求,谋划好为群众办好事办实事事项。要抓好党的建设,坚持把党的建设重点放在基层,把基层党建重点放在党组织建设上,把党组织建设重点放在基层党支部书记身上,真正选好人、建好队伍,提升组织功能。
  (记者 纪伟)