当前位置:
首页 >> 鹤岗要闻 >> 鹤岗新闻

我市召开疫情防控指挥部视频调度会议

信息来源:鹤岗日报 发布日期:2022-12-02

  1日下午,副市长、市疫情防控指挥部常务副总指挥姜永涛主持召开市疫情防控指挥部视频调度会议,深入贯彻落实省视频调度会议要求,安排部署我市疫情防控工作。
  姜永涛要求,各县区、宝泉岭、指挥部各工作组(专班)要对高风险地区外返人员严格实行闭环管理,加快对密接人员的排查管控,不能失管、漏管,严防输入、输出、外溢情况发生。医务人员和工作人员要进一步加强个人防护培训,确保防护到位。各专班要强化流调溯源、核酸检测、流动人口管控及隔离转运工作。要加强社会面管控,商超、饭店、影剧院、网吧等公共场所要认真落实扫双码、戴口罩防控措施,做到不聚集、不聚会、不聚餐。邮政快递企业要加强邮件快件运输车辆重点部位清洁和消毒、工作人员核酸检测,避免物传人事情发生。要做好省内高校学生“点对点”接运。提前制定转运方案,做好沟通和联系,及时将学生安全转运回来。
  会议听取了两县六区、宝泉岭、指挥部各工作组(专班)工作情况汇报。
  (记者 姜琢)