当前位置:
首页 >> 鹤岗要闻 >> 鹤岗新闻

省政府召开专题会议研究解决我市五矿石墨产业项目有关问题 助推我市石墨产业转型升级发展

信息来源:鹤岗融媒体中心 发布日期:2022-12-02


  今天上午,副省长、省政协副主席李海涛通过线上会议系统主持召开省政府专题会议,研究解决我市五矿石墨产业项目有关问题,助推我市石墨产业转型升级发展。市委副书记、市长王兴柱,市领导王青伟、韩雪海,中国五矿集团(黑龙江)石墨产业有限公司董事长王炯辉,市政府秘书长王肇才在我市分会场参加会议。
  李海涛指出,鹤岗五矿石墨产业项目的壮大发展,实现了鹤岗市产业转型,改变了过去石墨矿分散开发的状况,石墨产业的全链条也将陆续落地龙江,对我省石墨产业的发展必将起到重要的推动和带动作用。五矿石墨产业项目进展快,建设标准高,发展前景好,各级相关部门要全力支持企业发展,营造优质环境,创新服务手段,用心用情帮助企业解决实际困难。
  王兴柱表示,鹤岗市将提供优质高效服务,持续完善园区基础设施,积极整合各类生产要素,纵深推进石墨高质化利用全产业链、全价值链建设,实现“高端化、集群式”发展,为全省工业振兴作出应有贡献。
  王炯辉在汇报中说,在鹤岗市出色的疫情防控成效以及保项目建设的有效举措护航下,目前一期项目已竣工即将投产。中国五矿还将带动全产业链下游更多企业来鹤投资,促进更多项目落户龙江、落户鹤岗,合力打造世界级天然石墨精深加工及新材料产业基地,为实现鹤岗市石墨产业转型升级、黑龙江省千亿级石墨产业目标和国家振兴东北老工业基地战略贡献力量。
  王炯辉还汇报了五矿石墨产业项目需要支持解决的问题,省直相关部门分别予以回复。
  (记者 范东东 柏常海)