当前位置:
首页 >> 鹤岗要闻 >> 鹤岗新闻

王兴柱调研检查我市疫情防控工作

信息来源:鹤岗融媒体中心 发布日期:2022-12-03


  今天上午,市委副书记、市长王兴柱深入社区、铁路疫情防控服务站宣讲党的二十大精神,调研检查我市疫情防控工作,并看望慰问疫情防控一线工作人员。他强调,要坚持人民至上、生命至上,严格按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,以“时时放心不下”的责任感,压紧压实“四方责任”,落实落细各项疫情防控措施,不断提高科学精准防控水平,切实保障人民群众生命健康安全。副市长韩雪海,市政府秘书长王肇才及相关部门负责同志参加调研。
  在南山区西山社区和向阳区南翼社区,王兴柱听取相关情况汇报,详细了解社区人员配备和外返人员排查、报备以及干部包保、疫情防控等情况,叮嘱大家要做好个人防护,牢记职责使命,及时掌握辖区人员动态,织密织牢疫情防控网。他要求,要认真学习贯彻党的二十大精神,切实发挥社区在疫情防控中的重要作用,全面执行《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》要求,坚决落实好进一步优化防控工作的二十条措施,把各项疫情防控措施在社区、在基层落实落细。要加大排查力度,摸清外返人员底数,全面掌握人员信息,确保早发现、早处置、闭环管理。要用心用情做好服务保障工作,把相关政策解释清楚,及时回应群众诉求,解决群众实际困难。要根据当前疫情防控形势,不断创新工作方式方法,进一步提升疫情防控工作的科学性、有效性。
  在铁路疫情防控服务站,王兴柱仔细询问客流量、信息登记、落地核酸检测、应急处置等情况,看望慰问坚守一线的工作人员,叮嘱大家要坚决克服麻痹思想、侥幸心理,扛牢扛稳责任,补齐短板漏洞,在严格落实疫情防控措施的同时,做好个人防护。他要求,要充分认清当前疫情防控形势的严峻性和复杂性,始终把“外防输入”作为疫情防控的重中之重,严格落实领导带班制度,加强值班值守,把疫情防控各项措施落到实处,坚决守好“外防输入”第一道防线。外返人员逐步增多,要严格“落地检”要求,优化检测程序,提高检测质效。要科学调配人员力量,配齐防护物资,提高监测预警能力,提升疫情防控工作水平。要对外返人员始终坚持热情细致的服务,让大家切身感受到疫情防控有温度。要关心关爱疫情防控一线工作人员,密切关注天气变化,做好后勤保障。  
  (记者 王勇凯 刘丹宇 柏常海)