当前位置:
首页 >> 鹤岗要闻 >> 鹤岗新闻

不畏凛冬严寒 护佑家乡平安

信息来源:鹤岗融媒体中心 发布日期:2022-12-03


  2日,我市最低气温达零下29度,寒风瑟瑟,当市民们在室内享受温暖之时,那些在疫情防控服务站一线投入防疫检查的人员是怎样工作的呢?让我们一起来看一看。
  当天中午11时许,记者来到南风井疫情防控服务站时,看到“大白”们正在紧张、有序地忙碌着。在高速路口,对过往的每辆车司乘人员进行行程码、健康码和核酸证明查验。然后根据不同情况将他们引导到落地核酸检测点和各县区对接处,有的车辆还要进行现场登记,把相关情况抄录在本子上。
  这几天从南风井高速收费站过来的人流每日达千人左右,工作量不小。严寒给大家带来的不仅仅是彻骨的冷,还有实实在在的麻烦。
  由于白色的防护服和防护帽、手套穿戴是有严格规定的,即便面屏有哈气、手指冻僵硬,也不能随便脱下,只有中午轮班吃午饭时,大家才能把这一身脱下来,在暖风前烤一烤身子,简单吃顿盒饭、喝口矿泉水,然后再次穿戴好这身装备,继续回到路边上岗。如果工作中实在冻得不行了,大家就使劲跺脚、拍手,让自己暖和一下。 
  (记者 滕新桃)