当前位置:
首页 >> 鹤岗要闻 >> 鹤岗新闻

我市举行2022年“军事日”活动

信息来源:鹤岗日报 发布日期:2022-12-05

  4日上午,我市举行2022年“军事日”活动。市委书记、鹤岗军分区党委第一书记李洪国,市委副书记、市长、市国防动员委员会主任王兴柱等,身穿迷彩服,走进军分区轻武器射击场,集体参加“军事日”活动,体验军营生活,学习优良作风,接受国防教育,以实际行动密切军地联系,推动党管武装工作落实落地。
  开展“军事日”活动是党管武装制度的一项重要内容,也是强化各级领导干部国防意识的重要举措。当日上午,李洪国、王兴柱一行走进军分区轻武器射击场,认真听取教官讲解枪支使用有关知识、射击基本要领、方法和注意事项等,并依次进入射击靶位,进行实弹射击训练。
  活动结束后,大家纷纷表示,通过参加“军事日”活动,不仅受到了国防教育,强化了国防观念,还进一步深化了对国防动员和后备力量建设的认识,增强了做好党管武装工作的责任感和使命感。在今后的工作中,将以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想为指引,牢牢把握党管武装工作的正确方向,以更加强烈的爱国爱军情怀,履行好管武兴武的职责,不断开创党管武装工作新局面。
  王青伟、杨文营、丁晓震、李万军、王洋及其他现职副市级领导参加活动。
  (记者 纪伟)