当前位置:
首页 >> 鹤岗要闻 >> 鹤岗新闻

王兴柱主持召开市政府常务会议

信息来源:鹤岗日报 发布日期:2022-12-06

  5日下午,市委副书记、市长王兴柱主持召开市政府常务会议。他强调,要站在讲政治的高度,树立“全市一盘棋”的思想,对今年工作认真梳理,盘点亮点、总结不足,以更宽视野、更高标准、更大力度超前谋划明年工作,要团结协作、敢闯敢拼,争先创优、跳起摸高,奋力谱写鹤岗高质量转型发展新篇章。
  市领导王青伟、王书玲、韩雪海、陈伟宏、姜永涛及相关部门负责同志参加会议。
  会议听取了关于市直重点单位、各县区2022年重点工作完成情况和2023年重点工作谋划情况的汇报。会前学习了《中华人民共和国政府采购法实施条例》。
  会议指出,要抢抓机遇,增强发展的紧迫感。把握好“量”的增长,各县区、各单位要切实按照既定的指标真抓实干,扩大总量;把握好“质”的提升,切实把冲刺指标再细化、再精准、再压实、再调度;把握好“速”的转换,提高经济质量效益与核心竞争力。
  会议指出,要突出重点,增强发展的方向感。各县区、各单位要根据实际情况,找准目标方向,加强对事关重点工作长远发展的深入研究,作出科学决策和准确判断,把握全局,聚焦中心。要打造一域一品,每个县区依托各自的资源和优势,顺势而为,把优势做强做大,带动其他产业快速发展。要做好谋储文章,紧盯政策契合度高、带动性好、示范性强的重点项目,抓好向上争取和项目储备。
  会议指出,要鼓足干劲,增强发展的使命感。全身心投入到鹤岗的大发展、大建设中去,以担当尽责之心,推动区域经济实现高质量转型发展。强化政企对接挂联,当好企业暖心“服务员”,帮助企业解决揪心事、烦心事,让企业心无旁骛上项目、快发展。要快速提升作风效能,以打造一流市场化、法治化发展环境为目标,让营商环境好起来、优起来、强起来。
  会议还研究了其他议题。
  (记者 滕新桃 刘丹宇)