当前位置:
首页 >> 鹤岗要闻 >> 鹤岗新闻

市政府召开党组(扩大)会议

信息来源:鹤岗日报 发布日期:2022-12-06

  5日下午,市委副书记、市长王兴柱主持召开市政府党组(扩大)会议。市领导王青伟、韩雪海、陈伟宏、姜永涛参加会议,市领导王书玲及相关部门负责同志列席会议。
  会议学习了《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《在党的十九届七中全会第二次全体会议上的讲话》和《在二十届中央政治局常委同中外记者见面时的讲话》、习近平在亚太经合组织第二十九次领导人非正式会议上的讲话和省委书记许勤11月30日专题办公会议精神。
  会议指出,要认真学习领会党的二十大精神和习近平总书记重要讲话精神,充分结合我市实际,坚定不移贯彻执行。要始终坚持以人民为中心的发展思想,站稳人民立场,发展全过程人民民主,维护社会公平正义。要打好生态环境攻坚战,牢牢把握住“生态和谐宜居城”的创建方向不游离,努力让鹤岗的天更蓝、水更清。要推动高质量转型发展,真正把着力点放到创新驱动、提高质量效益、保障改善民生上来,大力推动“放管服”改革,加快推进“互联网+政务服务”,稳就业、稳金融、稳投资、稳预期,抓重点、补短板、强弱项。
  会议指出,各级各部门要聚焦党的中心任务,按照许勤书记召开专题会议精神,全面贯彻落实党的二十大战略部署,在新时代东北振兴中展现担当作为。把握历史主动,立足比较优势,抢抓发展机遇,加快全方位推动高质量转型发展。要提高政治站位,突出问题导向和自我革命,找准切入点和突破口,细化实化目标任务,扎实推动各项工作落地落实。要明确主攻方向,坚定发展信心,解放思想,攻坚克难,奋力开创各项工作新局面。
  (记者 滕新桃 刘丹宇)