当前位置:
首页 >> 鹤岗要闻 >> 鹤岗新闻

​王兴柱主持召开市政府专题会议

信息来源:鹤岗日报 发布日期:2022-12-07

  6日上午,市委副书记、市长王兴柱主持召开市政府专题会议,专题研究中央环保督察整改工作,安排部署下步工作。他强调,要坚持以习近平生态文明思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,按照中央和省市委决策部署,全面对标对表,精准补齐短板,推动各项整改工作落实落细,确保整改到位。副市长韩雪海及相关部门负责同志参加会议。
  王兴柱指出,今年以来,全市把中央环保督察问题整改工作当成重要任务来抓、全力推进整改落实,解决了一批多年难以解决的问题,取得了比较扎实的成效。要进一步提高政治站位,切实增强做好督察整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉,全力解决工作中遇到的难点、堵点问题,推动各项整改工作细化实化,努力做好督察整改“后半篇”文章。
  王兴柱要求,要坚持问题导向,对未完成整改的问题,要研究制定可行的措施和方案,倒排工期、紧盯时限,加快推进。对已经完成整改的问题,要严格按照程序开展验收和销号工作,常态化开展“回头看”抽查检查,坚决防止问题反弹回潮。要强化部门协同配合,形成整改工作合力,加速推进各项工作落实,确保问题按照时间节点完成整改。
  王兴柱要求,要强化督导检查,持续跟踪问效,聚焦年底前需要完成的整改任务和具体措施,实施清单化管理、挂账督办、跟踪问效,督促各责任主体有序、有力、有效推动各项问题按照标准和时限整改到位。要进一步转变工作作风,坚决防止表面整改、虚假整改和敷衍整改等问题发生。要强化依法治理,把“严”的要求体现在整改全过程,真正做到标本兼治不反弹,确保整改结果经得起检验。
  会议通报了我市中央环保督察整改工作情况;听取了各相关单位重点任务整改工作推进情况。
  (记者 王勇凯)