当前位置:
首页 >> 鹤岗要闻 >> 鹤岗新闻

李洪国深入包联企业开展“敲门行动”并调研我市经济运行情况

信息来源:鹤岗融媒体中心 发布日期:2023-02-01

  1月31日上午,市委书记、市人大常委会主任李洪国深入包联企业开展“敲门行动”,并对项目建设和节后市场运行情况进行调研。市委副书记马春波,市委常委、市委秘书长李万军及相关部门负责同志参加调研。
  金悠然科技有限公司产品为国内牙齿美容品牌,该公司的数字义齿项目主要是通过数字化工艺中心云端传输系统传送、接收数据,实现口内扫描、3D模型打印、数字化加工,从而由传统制作向智能化、数字化制造转变。在金悠然科技有限公司,李洪国详细了解企业节后复工复产、订单承接、加工设计、员工待遇等方面情况。他强调,企业是推动经济社会发展的重要力量,要立足自身特色优势,抢抓发展机遇,加快科技创新,不断改进工艺流程,提高产品质量,更好地为广大人民群众身体健康服务。要多渠道吸纳人员就业,做好技术培训,建立奖励激励机制,想方设法留住人才,为企业创造良好的经济效益和社会效益打下坚实基础。
  兴汇大世界商城于去年3月进行整体升级改造,目前商城共有超市、餐饮、儿童娱乐、服装、电子体验六大类项目,入驻业户288户,从业人员1500余人。走进商城,李洪国查看商场布局、了解就业人数、询问业户收入,调研商城节后运行及在经营中存在的困难和问题。李洪国指出,商贸业对于促进生产、拉动消费、保障民生具有重要意义,要坚持创新发展,积极探索开发新业态、新模式,持续优化商城环境,组织好商品种类,开展好策划促销活动,激发消费活力,促进人员就业,增强经济发展动能。
  包联企业谕霖射击场是经公安部批准设立的正规民用枪支训练基地,是我省首家集休闲娱乐健身、实弹射击训练为一体的大型综合娱乐场所,已列为省重点文化产业项目。在射击场,李洪国开展“敲门行动”,详细了解企业经营运行、品牌特色、安全管理等情况,认真询问企业存在的困难和问题,并现场与相关部门负责同志研究具体解决的措施和办法。他强调,企业要坚定信心,抓住机遇,充分发挥自身特色优势,找准百姓消费需求,不断开发出更多的旅游休闲项目。要加大宣传力度,激发群众消费热情,拉动人流、物流、资金流,以一业兴促百业旺。相关部门要主动靠前服务企业,及时帮助企业解决发展和项目推进过程中遇到的困难和问题,助力企业加快发展,奋力实现第一季度“开门红”。
  (记者 纪伟)